Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 2)

Существенное значение при этом имеют доза и техника внесения азотного удобрения (пространственное положение очага удобрения по отношению к растению) и в еще большей степени биологические особенности возделываемой культуры.
При локальном внесении различные формы азотных удобрений также неодинаково влияют на поступление фосфора в растение, что видно из результатов опыта, проведенного Северо-Западным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства на дерново-подзолистой легкооуглинистой почве. Опыты были поставлены в бездонных сосудах, закопанных в почву: сульфат аммония и натриевую селитру вносили на глубину 10-15 см (без перемешивания с почвой) из расчета 0,033 г на 1 кг почвы; суперфосфат, меченный Р32, вносили также локально из расчета 0,05 г Р2О5 на 1 г почвы. Опыт продолжался 60 дней. Натриевая селитра в первый период вегетации уменьшила поступление фосфора в растение, в то время как сульфат аммония, наоборот, значительно увеличил количество фосфора в растении (табл. 13). К концу вегетации это различие сгладилось, хотя и здесь аммиачное удобрение сильнее влияло на поступление фосфора, чем нитратное.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 2)

Благоприятное действие аммиачной формы азота, особенно в ранний период, имеет существенное практическое значение, в частности при выборе состава рядкового удобрения для зерновых, льна, трав, корнеплодов. Как известно, в настоящее время для рядкового удобрения зерновых и льна преимущественно применяется гранулированный суперфосфат; попытки ввести в состав рядкового удобрения для этих культур азот пока не дали определенных положительных результатов. В то же время рядковое внесение нитрофоски, в которой значительная часть азота находится в форме фосфорнокислого аммония, дает более обнадеживающие результаты.
Однако необходимо заметить, что подобное действие аммиачных удобрений наблюдается на почвах, насыщенных основаниями: дерново-карбонатных, произвесткованных полной дозой, дерново-подзолистых, дерново-подзолисто-глеевых, сформировавшихся при переувлажнении жесткими водами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна