Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Особенности систем удобрения (часть 2)

Наряду с большим значением систематического применения азотных удобрений и полноценных органических удобрений, содержащих доступный для растений азот, большая роль принадлежит так называемому «биологическому азоту», под которым обычно понимают азот атмосферы, фиксированный клубеньковыми бактериями и свободноживущими микроорганизмами.
Почти на всей территории нечерноземной полосы климатические условия вполне благоприятны для получения высоких устойчивых урожаев многолетних бобовых растений (клевер, люпин, в некоторых районах также люцерна, сераделла). Недостатки же почв (излишняя кислотность, малое содержание фосфора и калия и некоторых микроэлементов) практически вполне устранимы путем осуществления рациональной системы удобрения.
В связи с разработкой Северо-Западным институтом сельского хозяйства основ системы ведения сельского хозяйства в северо-западной зоне был подсчитан баланс азота в земледелии этой зоны в настоящее время и на ближайшую перспективу (табл. 6). Несмотря на планируемое усиленное обеспечение сельского хозяйства азотными минеральными удобрениями и упорядочение использования органических удобрений (преимущественно навоза, количество которого должно значительно возрасти с развитием животноводства), доля «биологического» азота в перспективе не только не снизится, но существенно возрастет. Такое положение характерно не только для северо-западной зоны, но и для других сельскохозяйственных зон нечерноземной полосы.
Особенности систем удобрения (часть 2)

Выдвижение на первый план проблемы азота в нечерноземной полосе ни в коей мере не означает, что обеспечение культурных растений другими элементами питания (фосфором, калием, магнием, микроэлементами), как и всеми остальными условиями роста и развития, имеет второстепенное значение. Наоборот, только сочетание и рациональное соотношение всех необходимых растению питательных веществ при оптимальном физическом режиме почвы, оптимальных условий для фотосинтеза и т. д. создают реальную возможность получения высоких и устойчивых урожаев.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна