Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Окультуренность почв (часть 2)

В зависимости от того, чем вызвано низкое плодородие слабо окультуренных почв - природными их свойствами, неизмененными культурой, или истощением этих почв в результате нерациональной эксплуатации, находится и вероятная эффективность вносимых удобрений. Если это низкое плодородие обусловлено главным образом истощением почвы, а ее физический режим и физико-химические свойства (кислотность, насыщенность основаниями, буферность) более или менее удовлетворительны, то применение на таких слабо окультуренных почвах не только органических, но и минеральных удобрений, как показывают результаты многочисленных полевых опытов, дает значительный положительный эффект. Такие истощенные почвы наиболее часто встречаются в практике земледелия нечерноземной полосы. Последовательное окультуривание их несомненно способствует лучшему использованию вносимых удобрений, так как устраняет отрицательные явления, тормозящие рост и развитие растений.
Если же низкое плодородие слабо окультуренных дерново-подзолистых и дерново-подзолисто-глеевых почв обусловлено резко выраженными недостатками в физическом режиме (результат продолжительного избыточного увлажнения) и такими факторами, как очень сильная кислотность и крайне слабая насыщенность основаниями, то и эффективность удобрений, особенно минеральных, снижается. Понятно, что на таких почвах применение удобрений должно быть включено в общий комплекс окультуривания (мелиорация, известкование, проведение культуртехнических мероприятий и т. д.), без чего трудно рассчитывать на высокую эффективность удобрения.
Однако для большей части слабо окультуренных почв нечерноземной полосы (выпаханных, истощенных) справедливо мнение, высказанное проф. П.Г. Найдиным о том, что тезис «сначала окультуривание почв, а затем применение минеральных удобрений» в корне неверен.
Наоборот, решение весьма важной проблемы окультуривания в условиях нечерноземной полосы невозможно без систематического применения удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна