Новости


Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.




В промышленных системах водоочистки мембранные установки с обратным осмосом играют ключевую роль в обеспечении чистоты воды.


Яндекс.Метрика
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

О потребности растений в питательных веществах обычно судят по химическому составу и общей массе урожая, включая так называемую основную (зерно, клубни, корнеплоды) и побочную (солому, ботву) продукцию.
Как показывают многочисленные анализы, химический состав одного и того же ботанического вида культурного растения изменяется в весьма широких пределах. Так, например, по данным различных опытных учреждений нечерноземной полосы, содержание N в зерне озимой ржи колеблется от 1,80 до 2,23%, в соломе от 0,44 до 0,72%; содержание Р2О5 в зерне - от 0,65 до 1,15 и в соломе от 0,12 до 0,32%.
Подобная амплитуда колебаний в химическом составе характерна для подавляющего большинства культурных растений. Эти колебания зависят от сорта и его происхождения, почвенных и климатических условий выращивания, а также от применяемой агротехники, состава и количества вносимых удобрений и т. д.
Ярким примером влияния климата на химический состав растений являются данные о содержании белка (а следовательно, и о количестве азота) в зерне пшеницы при выращивании ее в различных климатических зонах (табл. 7).
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

Если в зерне пшеницы, выращенной в черноземной зоне, в среднем содержалось 18,74-18,95% белка, то для зерна пшеницы из нечерноземной полосы процент белка оказался значительно меньше - всего 14,43-14,46%.
Режим питания также существенно отражается на химическом составе растений (табл. 8).
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

Как видно из табл. 8, в пределах каждой культуры наиболее устойчивым оказалось содержание фосфора, хотя при больших дозах удобрений количество фосфора, рассчитанное на единицу сухого веса, заметно возрастает. Почти во всех случаях под влиянием полного минерального удобрения увеличивается содержание азота, а в ряде случаев, особенно у пропашных культур, и содержание калия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна