Новости


Проект Умный дом на базе Arduino – это отличный старт для тех, кто хочет освоить основы робототехники, программирования и электроники. Этот конструктор позволяет создать систему управления домашними процессами, обеспечивая полезные навыки, которые пригодятся в будущем.




Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.


Яндекс.Метрика
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

О потребности растений в питательных веществах обычно судят по химическому составу и общей массе урожая, включая так называемую основную (зерно, клубни, корнеплоды) и побочную (солому, ботву) продукцию.
Как показывают многочисленные анализы, химический состав одного и того же ботанического вида культурного растения изменяется в весьма широких пределах. Так, например, по данным различных опытных учреждений нечерноземной полосы, содержание N в зерне озимой ржи колеблется от 1,80 до 2,23%, в соломе от 0,44 до 0,72%; содержание Р2О5 в зерне - от 0,65 до 1,15 и в соломе от 0,12 до 0,32%.
Подобная амплитуда колебаний в химическом составе характерна для подавляющего большинства культурных растений. Эти колебания зависят от сорта и его происхождения, почвенных и климатических условий выращивания, а также от применяемой агротехники, состава и количества вносимых удобрений и т. д.
Ярким примером влияния климата на химический состав растений являются данные о содержании белка (а следовательно, и о количестве азота) в зерне пшеницы при выращивании ее в различных климатических зонах (табл. 7).
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

Если в зерне пшеницы, выращенной в черноземной зоне, в среднем содержалось 18,74-18,95% белка, то для зерна пшеницы из нечерноземной полосы процент белка оказался значительно меньше - всего 14,43-14,46%.
Режим питания также существенно отражается на химическом составе растений (табл. 8).
Потребность растений в зольных элементах (часть 1)

Как видно из табл. 8, в пределах каждой культуры наиболее устойчивым оказалось содержание фосфора, хотя при больших дозах удобрений количество фосфора, рассчитанное на единицу сухого веса, заметно возрастает. Почти во всех случаях под влиянием полного минерального удобрения увеличивается содержание азота, а в ряде случаев, особенно у пропашных культур, и содержание калия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна