Новости


Они крошечные. Их не слышно. Иногда не видно. Но если блоха поселилась в доме — спокойствия не будет. Этот паразит не просто прыгает и кусает. Он размножается с пугающей скоростью. Прячется в самых неожиданных местах. И легко переносит сложные условия.



Навесы – это не просто кровельные конструкции, призванные защищать от непогоды. Их сферы применения настолько разнообразны, что они стали неотъемлемой частью как частных владений, так и общественных и промышленных объектов.



Пластиковые (ПВХ) двери стали неотъемлемой частью современного строительства, и загородные дома не исключение. Они сочетают в себе отличные эксплуатационные характеристики, доступную цену и широкий выбор дизайнерских решений, что делает их популярным выбором для входных, межкомнатных и балконных дверей.


Яндекс.Метрика
Потребность растений в зольных элементах (часть 2)

Результаты химического анализа растений позволяют подойти к количественному определению биологической потребности тех или иных культурных растений в элементах минерального питания. Обычно для этой цели используют данные так называемого выноса питательных веществ, который определяется на основе анализа отчуждаемого с поля урожая (зерно, солома, корнеплоды, ботва и т. д.). Однако этих данных явно недостаточно для характеристики биологической потребности в элементах минерального питания; ведь растению необходимы питательные вещества для построения не только отчуждаемой с поля части урожая, но и для формирования корневой системы, стебля, листьев, которые остаются в виде жнивья или пожнивных остатков. Расход питательных веществ на эти части растений, обычно остающиеся в поле, может быть, как показывают прямые определения, значительным и, что важно, неодинаковыми у различных сельскохозяйственных растений (табл. 9).
Потребность растений в зольных элементах (часть 2)

Наиболее велика доля питательных веществ (по отношению к общему потреблению), содержащихся в корнях и пожнивных остатках многолетних травянистых растений (клевер, люцерна, тимофеевка, овсяница и другие); она значительно меньше у зерновых и у льна; наименьшая доля питательных веществ содержится в корнях картофеля и корнеплодов. Неодинаково и относительное содержание в корнях отдельных элементов питания. Например, в корнях и пожнивных остатках овса содержится 71% К2О (в % от содержания в надземных органах), а Р2О5 только 21%. Поэтому при полном учете химического состава всего растения изменяется не только общее количество потребляемых растением питательных веществ, но и их соотношение.
В приложении 1 приведены обобщенные показатели содержания азота, фосфора, калия в наиболее распространенных культурных растениях. Таблицы составлены на основе анализов, проводившихся в полевых опытах Тимирязевской сельскохозяйственной Академии, Центральной опытной станцией ВИУА, Долгопрудной агрохимической опытной станции, Белорусского института земледелия, Научно-исследовательского института овощного хозяйства, Белорусской сельскохозяйственной академии, Северо-Западным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и других научных и опытных учреждений нечерноземной полосы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна