Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Поэтому для непосредственного исследования поглощающей деятельности корней, расположенных в почве, нами были использованы радиоактивные изотопы. Сущность примененного метода заключалась в следующем. На делянках опыта, в начале его закладки закапывались на различную глубину (в зависимости от цели исследования) в вертикальном положении стеклянные трубки, оканчивающиеся воронками (широким отверстием вниз) так, чтобы конец трубки выступал над поверхностью почвы на 2-3 см; во избежание изменения условий аэрации трубку закрывали пробкой (рис. 2). Трубка с воронкой на нижнем конце служила для введения в почву на заданную глубину и в определенный срок раствора, содержащего радиоактивный изотоп. На расстоянии 10 см вокруг трубки по окружности высевали растения. Чтобы избежать переплетения корневых систем, трубки и «гнезда» растений размещали на расстоянии 50 см (рис. 2) друг от друга.
Через 5-6 дней после внесения в почву радиоактивного изотопа растения убирали, высушивали, сжигали и в золе определяли активность на счетной установке типа Б-2 с цилиндрическим счетчиком АС-1 или торцовым счетчиком Т-30 БФЛ. По активности золы можно было судить о количестве поступившего в растение радиоактивного изотопа и, следовательно, о поглотительной деятельности той части корней, которая имела непосредственный контакт с радиоактивным изотопом. Впервые этот метод был использован нами в 1954 г. Сходные методы применялись и некоторыми американскими исследователями. В Северо-Западном научно-исследовательском институте сельского хозяйства и Всесоюзном научно-исследовательском институте сельскохозяйственной микробиологии описанная методика изучения поглотительной способности корней применялась в 30 модельных полевых опытах, проведенных на дерново-подзолистых и дерново-подзолисто-глеевых почвах. Изучение поглотительной способности корней различных растений прежде всего показало, что несмотря на небольшое количество (по весу) корней, находящихся в нижней части пахотного слоя, их роль в питании может быть весьма значительной. Так, например, для яровой пшеницы в начальный период вегетации характерно усиленное поглощение питательных веществ корнями, находящимися в верхней части пахотного слоя (табл. 20); в фазу же стеблевания усиливается поглощение питательных веществ корнями, расположенными в нижней части пахотного слоя. Аналогичные данные получены и для других культур, поэтому усиленное поглощение питательных веществ во вторую половину вегетации корнями, расположенными в нижней половине пахотного слоя, может рассматриваться как общая закономерность.