Новости


Богатая питательными веществами сельскохозяйственная почва приносит хороший урожай. Одним из наиболее популярных химикатов для насыщения грунта необходимыми для роста культурных растений компонентами является диаммонийфосфат или сокращенно Диаммофос.




Регулярные покупки онлайн стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Это и не удивительно – ведь приобретать вещи, не выходя из дома и не вставая с любимого дивана, очень удобно. При этом можно заранее ознакомиться с десятками обзоров и сотнями отзывов на тот или иной понравившийся товар.




Одним из специфических и в то же время широко востребованных видов оборудования являются вакуумные насосы. Это агрегаты, в задачу которых входит откачка воздуха, пара, неагрессивного газа, парогазовой смеси, очищенных от механических загрязнений и взвешенной влаги, из герметично замкнутых рабочих объемов, размещенных в помещениях стационарных установок.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

В условиях же значительной кислотности почвы можно скорее ожидать противоположного эффекта, особенно при систематическом, в течение ряда лет, применении аммиачных форм, что вызывает усиленное подкисление и отрицательно сказывается (при отсутствии известкования) на росте растения в целом и на поглотительной способности его корневой системы.
Обычно меньше уделяют внимания влиянию на азотный обмен различного уровня калийного питания, хотя, как пишет акад. А.Л. Курсанов, при недостатке калия «понижается содержание белков, крахмала, жира, резко угнетается рост и в конечном итоге снижается продуктивность растений».
В опытах Ф.В. Турчина степень обеспеченности растения калием не оказывала влияния на поступление в растение аммиачного азота, но дальнейшее использование азота на синтез белка было различным. При недостатке калия синтез белка резко падал (табл. 14) и значительное количество аммиачного азота оставалось в растении в непереработанном виде.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Важно также и то, что в зависимости от соотношения между азотом, фосфором и калием в питательной среде может значительно изменяться качество получаемой продукции. Так, например, увеличение доли азота нередко способствует более значительному накоплению таких ценных фракций белка, как альбумины и глобулины (табл. 15), хорошо усваиваемые человеком и животными.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Из вышеизложенного следует, что установление оптимального соотношения питательных веществ является необходимым и ответственным делом при разработке рациональной системы удобрения.
В практике использование физиологически оптимальных соотношений питательных веществ осложняется тем, что необходимо знать, какие питательные вещества могут растения взять из данной почвы и в каком количестве; только тогда можно установить, какие удобрения и в каких дозах необходимы; вопрос этот разбирается в шестой главе. Здесь отметим, что ориентировочно может быть принята следующая группировка сельскохозяйственных культур по физиологически оптимальным соотношениям питательных веществ (табл. 16).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна