Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

В условиях же значительной кислотности почвы можно скорее ожидать противоположного эффекта, особенно при систематическом, в течение ряда лет, применении аммиачных форм, что вызывает усиленное подкисление и отрицательно сказывается (при отсутствии известкования) на росте растения в целом и на поглотительной способности его корневой системы.
Обычно меньше уделяют внимания влиянию на азотный обмен различного уровня калийного питания, хотя, как пишет акад. А.Л. Курсанов, при недостатке калия «понижается содержание белков, крахмала, жира, резко угнетается рост и в конечном итоге снижается продуктивность растений».
В опытах Ф.В. Турчина степень обеспеченности растения калием не оказывала влияния на поступление в растение аммиачного азота, но дальнейшее использование азота на синтез белка было различным. При недостатке калия синтез белка резко падал (табл. 14) и значительное количество аммиачного азота оставалось в растении в непереработанном виде.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Важно также и то, что в зависимости от соотношения между азотом, фосфором и калием в питательной среде может значительно изменяться качество получаемой продукции. Так, например, увеличение доли азота нередко способствует более значительному накоплению таких ценных фракций белка, как альбумины и глобулины (табл. 15), хорошо усваиваемые человеком и животными.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Из вышеизложенного следует, что установление оптимального соотношения питательных веществ является необходимым и ответственным делом при разработке рациональной системы удобрения.
В практике использование физиологически оптимальных соотношений питательных веществ осложняется тем, что необходимо знать, какие питательные вещества могут растения взять из данной почвы и в каком количестве; только тогда можно установить, какие удобрения и в каких дозах необходимы; вопрос этот разбирается в шестой главе. Здесь отметим, что ориентировочно может быть принята следующая группировка сельскохозяйственных культур по физиологически оптимальным соотношениям питательных веществ (табл. 16).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна