Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Влияние среды на поглощение корнями веществ (часть 1)

Влияние внешней среды на поступление и использование растениями азота и зольных элементов, как известно, весьма велико и многосторонне. Не будет преувеличением утверждать, что любое изменение внешней среды (почва - атмосфера) в той или иной степени сказывается на поступлении и использовании питательных веществ растениями.
В ряде работ установлено, что при низких температурах (8-10°) существенно уменьшается поступление фосфора в растение. Интересны в этом отношении результаты опытов З.В. Титовой и С.С. Андреенко. В этих опытах Лаборатории искусственного климата Московского государственного университета растения выращивались при температуре в зоне корней 8-10°, причем температура воздуха, в котором находились надземные органы, была равна 24-26°. Во втором, контрольном, варианте опыта в зоне корней и в воздухе поддерживалась температура в 24-26°. Кукуруза и овес при низких температурах поглощали из удобрений значительно меньше фосфора, чем растения, у которых в зоне корней поддерживалась температура в 24-26°. Авторы объясняют уменьшение поступления фосфора не только низким энергетическим уровнем, но и нарушением, а также замедлением фосфорилирования и связанных с ним процессов метаболизма. Температура в 8-10° в зоне корней типична для нечерноземной полосы в довольно продолжительный ранневесенний период и ослабление поступления фосфора в этот период факт, который должен учитываться при разработке системы удобрения культурных растений.
Пониженные температуры ослабляют также поступление азота (а, вероятно, и других элементов питания) в растение, но здесь, помимо отрицательного влияния низких температур на самый процесс поглощения, видимо, особое значение имеет торможение микробиологических процессов в почве (аммонификации и нитрификации).
Не менее важным фактором, накладывающим свой отпечаток на поглощение элементов питания, является недостаточная аэрация, с которой часто приходится встречаться в нечерноземной полосе и которая возникает по различным причинам (длительное переувлажнение, уплотнение почв с нестойкой структурой и т. д.). В условиях недостаточной аэрации находятся и глубоко расположенные корни культурных растений.
Даже ограниченная аэрация, которая наблюдается при уплотнении пахотного слоя или при образовании плотной корки, ослабляет поступление питательных веществ в растение. Это видно из результатов опытов, проведенных на экспериментальной базе Северо-Западного научно-исследовательского института сельского хозяйства. Опыты были заложены в бездонных сосудах, закопанных в почву, и в обычных вегетационных сосудах; поверхность почвы в этих сосудах покрывалась парафином, а место выхода стеблей из почвы тщательно заделывалось пластилином.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна