Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Потребность в питательных веществах (часть 2)

Период максимального среднесуточного потребления элементов минерального питания в большинстве случаев совпадает со временем наибольшего накопления сухой массы, хотя прямой пропорциональности в этом отношении, как показывают многочисленные анализы, не существует.
В молодых растениях поступление элементов минерального питания значительно опережает накопление сухой массы. Это особенно хорошо видно на примере озимых культур, которые за осенний период накапливают много азота и зольных элементов, в то время как нарастание сухой массы идет медленно. Подобная закономерность характерна и для яровых культур.
Интенсивность среднесуточного поступления азота, фосфора и калия у разных культур показана на графиках, разработанных с использованием данных различных авторов.
У озимой ржи (рис. 3) максимум среднесуточного поступления фосфора и калия приходится на период от выхода в трубку до колошения. Максимальное поступление азота наблюдается в более поздний период, однако к началу цветения потребление и этого элемента начинает резко падать.
Потребность в питательных веществах (часть 2)

Усиленное потребление азота, фосфора и калия яровыми зерновыми культурами (овес, ячмень, яровая пшеница) также приходится на период наибольшего нарастания сухой массы растения, но естественно, что в соответствии с биологией яровых зерновых культур максимальное среднесуточное потребление азота и зольных элементов наблюдается в июле (рис. 4).
Потребность в питательных веществах (часть 2)

Для льна с его коротким вегетационным периодом характерен очень сжатый период максимального среднесуточного поступления питательных веществ: для фосфора и азота он приходится на фазы бутонизации - полного цветения; интенсивное поступление калия продолжается и в более поздний период (рис. 5).
Потребность в питательных веществах (часть 2)

Период интенсивного поступления питательных веществ у картофеля и капусты (средних и среднепоздних сортов) совпадает с периодом (конец июля - первая половина августа) наиболее значительного накопления сухой массы (рис. 6 и 7).
Потребность в питательных веществах (часть 2)

Темпы поступления питательных веществ в растение могут существенно изменяться в зависимости не только от условий питания, но и от погодных условий (рис. 8). В холодный и влажный 1962 г. (в Московской и других областях нечерноземной полосы) максимум среднесуточного поступления питательных веществ в растение картофеля переместился с июля на август.
Различные темпы поступления питательных веществ безусловно должны учитываться при разработке таких важных элементов системы удобрения, как сочетание органических и минеральных удобрений, а также применение подкормок. Эти вопросы будут подробно рассмотрены в последующих главах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна