Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Бобовые многолетние травы полевых севооборотов и лугопастбищных угодий (клевер, люцерна, донник, сераделла и др.) потребляют на единицу продукции (сена или зеленой массы) в пересчете на сухое вещество повышенное количество азота как в первый, так и в последующие годы пользования, причем значительная часть его поступает за счет биологической фиксации атмосферного азота. По имеющимся данным у клевера и люцерны доля биологически фиксированного азота составляет 50-70% от всего количества азота, поступающего в эти растения. Следует, однако, отметить, что в начале первого года жизни многолетних бобовых азотное питание растений обеспечивается преимущественно за счет почвенных запасов. Многолетние бобовые потребляют также значительное количество калия и кальция; недостаток этих элементов в системе питания отрицательно сказывается на дальнейшем росте и развитии растений. Хотя многолетние бобовые травы в период до начала цветения потребляют сравнительно мало фосфора, но недостаток этого элемента резко снижает их урожай; особенно плохо сказывается недостаток фосфора в самый ранний период развития бобовых. Вторым также весьма ответственным периодам в питании многолетних бобовых трав является период перед уходом в зиму, когда в растениях происходит накопление запасных углеводов, способствующих лучшей перезимовке. На минеральное питание бобовых большое влияние оказывает кислотность почвы и степень насыщенности основаниями. Злаковые травы полевых севооборотов (тимофеевка, овсяница и другие) потребляют азот, фосфор и калий примерно в тех же соотношениях, что рожь и овес. Условия минерального питания многолетних трав лугов и пастбищ своеобразны с физиологической точки зрения. На культурных пастбищах систематическое стравливание растений (в травостое на пастбищах преобладают обычно различные виды злаковых) обусловливает увеличение потребления ими азота по сравнению с фосфором и калием. Поэтому периодическая подкормка азотными удобрениями является весьма важным средством повышения продуктивности пастбищ; необходимость азотной подкормки связана также с тем, что процессы минерализации органического вещества под покровом многолетних трав идут сравнительно медленно. Таковы некоторые особенности минерального питания наиболее распространенных в нечерноземной полосе сельскохозяйственных культур; в соответствии с этими особенностями и должна разрабатываться рациональная система удобрения. В удовлетворении потребности растений в элементах минерального питания решающее значение имеют как применение удобрения, так и создание в почве наиболее благоприятных условий для роста и развития растений.