Новости


Противопожарные двери – вещь вроде бы простая, но когда доходит до выбора, вопросов больше, чем ответов. Особенно если дело касается сертификатов вроде EI-15, EI-30, EI-45 и других загадочных аббревиатур.




Выбор входной двери – не та задача, на которую хочется тратить выходной. Но она появляется у всех, кто делает ремонт, строит дом или просто хочет жить спокойно. Дверь – это не просто кусок металла с ручкой.




Однопольные противопожарные двери часто остаются незаметными – пока не случится ЧП. А ведь именно они играют важную роль в безопасности зданий. Когда возникает пожар, эти конструкции дают время. Не на раздумья – на эвакуацию. Они удерживают огонь и дым, не дают им прорваться в другие помещения.


Яндекс.Метрика
Особенности минерального питания (часть 2)

В ранневесенний период озимая пшеница потребляет сравнительно небольшое количество питательных веществ, но слабо развитая в это время корневая система и медленно идущий ранней весной процесс минерализации органического азота заставляет обратить особенное внимание на ранневесеннюю азотную подкормку, на которую озимая пшеница отзывается очень хорошо.
Озимая рожь по типу корневого питания и общей потребности в питательных веществах (вычисленных на 1 ц зерна) близка к озимой пшенице, но, по некоторым данным, потребляет несколько больше калия (в соответствии с широким отношением зерна к соломе). Как высокостебельная культура озимая рожь часто полегает при избыточном азотном питании, что должно учитываться при установлении доз азотных удобрений.
Группа яровых зерновых из семейства злаковых (яровая пшеница, ячмень, овес) неоднородна в отношении общей потребности в питательных веществах. Наибольшее количество азота на формирование 1 ц зерна расходует яровая пшеница; овес при умеренном потреблении азота и фосфора использует повышенное количество калия.
Минеральные удобрения не только увеличивают, но и ускоряют поступление питательных веществ в растения. На хорошо удобренных полях максимум среднесуточного потребления питательных веществ (особенно азота) у яровых злаковых растений перемещается к началу фазы выхода в трубку или даже к фазе кущения.
Так же как и для озимых культур, для яровой пшеницы, овса и ячменя имеет исключительно большое значение достаточное обеспечение их питательными веществами в самый ранний период развития. Однако избыточное азотное питание в первую половину вегетации, когда формируются надземные органы растений, отрицательно сказывается на яровых зерновых культурах, вызывая их полегание и задерживая созревание, что особенно нежелательно в условиях северных областей нечерноземной полосы.
Попытки устранить вредное влияние избытка азота путем одновременного усиления фосфорного и «калийного питания несколько ослабляют, но большей частью не могут полностью устранить это влияние.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна