Новости

В последние годы светодиодные ленты стали одним из самых популярных средств для декоративного и функционального освещения в жилых, коммерческих и промышленных помещениях. Они отличаются высокой энергоэффективностью, долговечностью и разнообразием вариантов исполнения, что позволяет использовать их в самых разных сферах.



В современном мире комфорт и уют в доме или квартире играют важную роль. Особенно в жаркие летние дни, когда температура за окном достигает высоких значений, наличие эффективного кондиционера становится практически необходимостью.



Строительство — это сложный и многогранный процесс, требующий высокой точности и контроля на каждом этапе. Одним из важнейших инструментов обеспечения безопасности, долговечности и соответствия здания нормативам является экспертиза, проводимая в специализированных строительных лабораториях.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 1)

Для нечерноземной полосы характерны следующие типы почвы: 1) дерново-подзолистые и подзолистые, 2) дерново-карбонатные, 3) подзолистые заболоченные, 4) болотные.
Эти почвы занимают основную часть территории нечерноземной полосы и только в переходной, южной, ее части широко распространены серые лесные суглинки.
Распространение почв различных типов, по данным сводных, работ «Агрохимическая характеристика почв», материалов по природно-экономичеокой характеристике сельскохозяйственных районов России и другим источникам, показано на примере нескольких областей России и Латвии в табл. 32.
Основные типы почв (часть 1)

В подзолистом типе почв по Н.Л. Благовидову различают: собственно подзолистые почвы, которые под луговой растительностью на суходолах приобретают признаки дерновых почв, и дерново-подзолистые почвы южной тайги и смешанных лесов с более отчетливыми признаками дернового процесса, особенно под лугами.
С точки зрения минерального питания растений и условий применения удобрений характерными свойствами почв подзолистого типа являются:
1) сравнительно невысокая емкость поглощения, меньшая у почв легкого механического состава и слабо окультуренных, большая у суглинистых и глинистых, особенно хорошо окультуренных;
2) ненасыщенность поглощающего комплекса основаниями, кислая реакция почвенного раствора, причем ненасыщенность и кислотность тесно связаны со степенью оподзоленности и уровнем окультуренности почвы;
3) относительно небольшая мощность гумусового горизонта и невысокое содержание гумуса (по сравнению, например, с почвами черноземного типа, а также по сравнению с распространенными в нечерноземной полосе дерново-подзолисто-глеевыми почвами);
4) обедненность при сильной степени оподзоленности верхних горизонтов доступными для питания растения зольными элементами, а также малый общий их запас.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна