Новости


Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.




В промышленных системах водоочистки мембранные установки с обратным осмосом играют ключевую роль в обеспечении чистоты воды.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 1)

Для нечерноземной полосы характерны следующие типы почвы: 1) дерново-подзолистые и подзолистые, 2) дерново-карбонатные, 3) подзолистые заболоченные, 4) болотные.
Эти почвы занимают основную часть территории нечерноземной полосы и только в переходной, южной, ее части широко распространены серые лесные суглинки.
Распространение почв различных типов, по данным сводных, работ «Агрохимическая характеристика почв», материалов по природно-экономичеокой характеристике сельскохозяйственных районов России и другим источникам, показано на примере нескольких областей России и Латвии в табл. 32.
Основные типы почв (часть 1)

В подзолистом типе почв по Н.Л. Благовидову различают: собственно подзолистые почвы, которые под луговой растительностью на суходолах приобретают признаки дерновых почв, и дерново-подзолистые почвы южной тайги и смешанных лесов с более отчетливыми признаками дернового процесса, особенно под лугами.
С точки зрения минерального питания растений и условий применения удобрений характерными свойствами почв подзолистого типа являются:
1) сравнительно невысокая емкость поглощения, меньшая у почв легкого механического состава и слабо окультуренных, большая у суглинистых и глинистых, особенно хорошо окультуренных;
2) ненасыщенность поглощающего комплекса основаниями, кислая реакция почвенного раствора, причем ненасыщенность и кислотность тесно связаны со степенью оподзоленности и уровнем окультуренности почвы;
3) относительно небольшая мощность гумусового горизонта и невысокое содержание гумуса (по сравнению, например, с почвами черноземного типа, а также по сравнению с распространенными в нечерноземной полосе дерново-подзолисто-глеевыми почвами);
4) обедненность при сильной степени оподзоленности верхних горизонтов доступными для питания растения зольными элементами, а также малый общий их запас.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна