Новости


Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.




В промышленных системах водоочистки мембранные установки с обратным осмосом играют ключевую роль в обеспечении чистоты воды.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 2)

Таковы некоторые свойства подзолистых почв. Однако значительные территории нечерноземной полосы заняты почвами временно избыточного (дерново-подзолисто-тлеевые, дерново-глеевые, темноцветные подзолистые) и постоянного избыточного увлажнения (торфяно-болотные). Обычно указываемые в различных обобщающих работах площади под временно переувлажненными почвами следует считать преуменьшенными, так как нередко эти почвы, располагаясь по понижениям и бессточным впадинам, залегают отдельными небольшими контурами внутри сравнительно больших массивов дерново-подзолистых и подзолистых почв.
Естественно, что при мелкомасштабных съемках относительно небольшие площади переувлажняемых почв остаются неучтенными, хотя в сумме они могут составлять немалую площадь.
Характерными особенностями дерново-подзолисто-глеевых и дерново-глеевых почв с точки зрения применения удобрений являются:
1) повышенное содержание гумуса, обусловленное медленными темпами его минерализации в условиях избыточного увлажнения;
2) периодическое избыточное увлажнение и в связи с этим значительное развитие восстановительных процессов, даже в пределах гумусового горизонта;
3) различная насыщенность поглощающего комплекса основаниями и различная реакция почвенного раствора в зависимости от типа увлажнения (при увлажнении грунтовыми жесткими водами, содержащими значительное количество кальция и магния, поглощающий комплекс оказывается насыщенным основаниями, а реакция почвенного раствора достигает рН 6,0 и выше; при увлажнении мягкими водами насыщенность основаниями резко падает, а кислотность почвенного раствора увеличивается).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна