Новости


Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.




Самоходный опрыскиватель представляет собой агрегат, который применяется на практике для обработки полей от грибка, сорняков и вредящих культурам насекомых. Можно справиться с работами быстро и максимально эффективно, что очень важно для решения вопросов сельского хозяйства.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 3)

Многие почвы временного избыточного увлажнения потенциально богаты питательными веществами, но при неотрегулированном физическом режиме характеризуются сравнительно невысокой биологической активностью, в частности недостаточным развитием группы микроорганизмов, осваивающих (минерализующих) перегной почвы.
Весьма разнообразны почвы нечерноземной полосы по механическому составу и уровню окультуренности. Н.П. Карпинский так характеризует механический состав преобладающих в нечерноземной полосе подзолистых и дерново-подзолистых почв: «Для нечерноземной полосы характерно большое разнообразие почв по механическому составу. Это связано с различении материнскими породами. В северо-западной зоне нечерноземной полосы преобладают дерново-подзолистые легкосуглинистые, супесчаные и песчаные почвы на морене и водно-ледниковых отложениях. Здесь наблюдается большая пестрота почв по механическому составу даже в пределах одного хозяйства. В центральных и южных районах распространены пылевато-суглинистые почвы на лёссовидных суглинках и глинах. Обширные территории в нечерноземной полосе заняты дерново-подзолистыми и заболоченными почвами, легкими по механическому составу, - песчаными и супесчаными. Это древние впадины и террасы, покрытые отложениями ледниковых потоков и древних послеледниковых рек (Мещерская низменность, Белорусское Полесье). На востоке нечерноземной полосы европейской части распространены дерново-подзолистые и дерново-оподзоленные почвы на дериватах пермских пород, в ряде случаев карбонатных».
В северо-западной зоне России песчаные и супесчаные почвы занимают 17% всей площади пашни, легкосуглинистые - 25%, среднесуглинистые - 28%, тяжелосуглинистые и глинистые - 15% и почвы на двухчленном наносе (легкие почвы, подстилаемые на небольшой глубине суглинками и глинами) - 15%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна