Новости

Аммиачная селитра как удобрение: что нужно знать

Применение азотных удобрений считается неотъемлемым атрибутом современного фермерства и сельского хозяйства. Ярким их примером является популярная как у дачников, так и у профессионалов аммиачная селитра для сада и огорода.




Ландшафтный дизайн - это искусство создания гармоничного окружающего пространства, которое объединяет архитектуру и природу. В этом контексте, песчаные бассейны стали ключевым элементом дизайна, позволяющим воплотить в жизнь концепцию естественной гармонии.




Пушкинский музей изобразительных искусств занимает особое место среди культурных институтов Москвы. Этот музей – важная сокровищница искусства. Кроме того, это уникальное пространство для знакомства с шедеврами разных эпох и стилей.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 3)

Многие почвы временного избыточного увлажнения потенциально богаты питательными веществами, но при неотрегулированном физическом режиме характеризуются сравнительно невысокой биологической активностью, в частности недостаточным развитием группы микроорганизмов, осваивающих (минерализующих) перегной почвы.
Весьма разнообразны почвы нечерноземной полосы по механическому составу и уровню окультуренности. Н.П. Карпинский так характеризует механический состав преобладающих в нечерноземной полосе подзолистых и дерново-подзолистых почв: «Для нечерноземной полосы характерно большое разнообразие почв по механическому составу. Это связано с различении материнскими породами. В северо-западной зоне нечерноземной полосы преобладают дерново-подзолистые легкосуглинистые, супесчаные и песчаные почвы на морене и водно-ледниковых отложениях. Здесь наблюдается большая пестрота почв по механическому составу даже в пределах одного хозяйства. В центральных и южных районах распространены пылевато-суглинистые почвы на лёссовидных суглинках и глинах. Обширные территории в нечерноземной полосе заняты дерново-подзолистыми и заболоченными почвами, легкими по механическому составу, - песчаными и супесчаными. Это древние впадины и террасы, покрытые отложениями ледниковых потоков и древних послеледниковых рек (Мещерская низменность, Белорусское Полесье). На востоке нечерноземной полосы европейской части распространены дерново-подзолистые и дерново-оподзоленные почвы на дериватах пермских пород, в ряде случаев карбонатных».
В северо-западной зоне России песчаные и супесчаные почвы занимают 17% всей площади пашни, легкосуглинистые - 25%, среднесуглинистые - 28%, тяжелосуглинистые и глинистые - 15% и почвы на двухчленном наносе (легкие почвы, подстилаемые на небольшой глубине суглинками и глинами) - 15%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна