Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Многие почвы временного избыточного увлажнения потенциально богаты питательными веществами, но при неотрегулированном физическом режиме характеризуются сравнительно невысокой биологической активностью, в частности недостаточным развитием группы микроорганизмов, осваивающих (минерализующих) перегной почвы. Весьма разнообразны почвы нечерноземной полосы по механическому составу и уровню окультуренности. Н.П. Карпинский так характеризует механический состав преобладающих в нечерноземной полосе подзолистых и дерново-подзолистых почв: «Для нечерноземной полосы характерно большое разнообразие почв по механическому составу. Это связано с различении материнскими породами. В северо-западной зоне нечерноземной полосы преобладают дерново-подзолистые легкосуглинистые, супесчаные и песчаные почвы на морене и водно-ледниковых отложениях. Здесь наблюдается большая пестрота почв по механическому составу даже в пределах одного хозяйства. В центральных и южных районах распространены пылевато-суглинистые почвы на лёссовидных суглинках и глинах. Обширные территории в нечерноземной полосе заняты дерново-подзолистыми и заболоченными почвами, легкими по механическому составу, - песчаными и супесчаными. Это древние впадины и террасы, покрытые отложениями ледниковых потоков и древних послеледниковых рек (Мещерская низменность, Белорусское Полесье). На востоке нечерноземной полосы европейской части распространены дерново-подзолистые и дерново-оподзоленные почвы на дериватах пермских пород, в ряде случаев карбонатных». В северо-западной зоне России песчаные и супесчаные почвы занимают 17% всей площади пашни, легкосуглинистые - 25%, среднесуглинистые - 28%, тяжелосуглинистые и глинистые - 15% и почвы на двухчленном наносе (легкие почвы, подстилаемые на небольшой глубине суглинками и глинами) - 15%.