Новости


Современные водители, если ущерб от столкновения небольшой, предпочитают не вызывать сотрудников ГИБДД – отличной альтернативой приезду сотрудников правоохранительных органов является звонок аварийному комиссару.




В составе схем магистральных трубопроводов обязательно имеются задвижки, использующиеся для перекрытия мощного потока рабочей среды. Это один из основных типов запорной арматуры. В отличие от обычных бытовых шаровых кранов, он имеет другой принцип работы, и предназначен для труб большого диаметра, а также при подключении к электроприводу может контролироваться и управляться дистанционно.




Закрытые подшипники являются неотъемлемой частью многих механизмов и технических узлов, от автомобилей до промышленных машин. Они создают условия для легкого вращения валов и снижают трение, что, в свою очередь, увеличивает срок службы оборудования.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие азотных удобрений с почвами (часть 2)

Несколько медленнее, чем в вегетационных сосудах, происходит нитрификация сульфата аммония в микрополевых опытах - в бездонных сосудах, закопанных в почву в поле (табл. 48), но и здесь уже на 10-15-й день около половины сульфата аммония перешло в нитраты, а через месяц после внесения в почву его нитрификация закончилась даже на дерново-подзолисто-глееватой почве.
Так же быстро в благоприятных нолевых условиях происходит нитрификация других аммиачных удобрений (аммиачная вода, сложные удобрения, содержащие аммиачный азот). Большое влияние на скорость этого процесса оказывают физические условия в почве: аэрация, температура, влажность почвы, а также величина кислотности в пахотном слое.
При ограниченной аэрации нитрификация сильно замедляется, что особенно резко выявляется в случаях избыточного увлажнения (табл. 49); нитрификация ослабляется также при понижении температуры почвы; практически можно считать, что при температуре ниже 12-15° нитрификация идет настолько замедленно, что этот процесс не изменяет существенно соотношение между различными формами растворимых азотных соединений в пахотном слое почвы.
Взаимодействие азотных удобрений с почвами (часть 2)

Мочевина, внесенная в почву, довольно быстро аммонифицируется, причем, по данным А.Ф. Калинкевича, скорость этого процесса зависит от температуры: за четверо суток при 10-12° аммонифицируется половина внесенной «мочевины, а при колебании температуры от 0 (ночью) до 17° (днем) только четверть; во всяком случае вполне обоснованно можно считать, что существование мочевины в почве недолговечно и она переходит в результате деятельности уробактерий в аммонийную соль, дальнейшая трансформация которой происходит так же, как и аммиачных удобрений.
Сравнительно быстрая нитрификация внесенных в почву аммиачных удобрений и мочевины показывает, что только в начальный период роста яровых растений можно создать путем подбора тех или иных форм азотных удобрений аммиачный или нитратный тип азотного питания. Если не принимать во внимание особо неблагоприятных условий (избыточное увлажнение, крайне низкая температура, засуха и т. п), то можно считать, что растение уже через 2-3 недели после всходов яровых начинает получать азот преимущественно в форме нитратов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна