Новости


Kiilto – это финская компания, специализацией которой является производство клея и прочих стройматериалов. В особенности среди потребителей востребована такая продукция, как паркетные клеевые составы.




Вы решили приобрести собственную квартиру? Интересует действительно уютное и комфортное жилье? Тогда стоит обратиться за помощью в агентство недвижимости. Квалифицированные специалисты подберут именно ту квартиру, которая соответствует вашим индивидуальным потребностям и финансовым возможностям.




При планировании ремонта любого масштаба - капитального, косметического или отдельных комнат, любой домовладелец хочет ясно понимать необходимый бюджет и сроки завершения.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 3)

Количество обменного калия по результатам многочисленных анализов значительно возрастает на высоко окультуренных почвах при длительном систематическом применении навоза.
Как показывают результаты полевых опытов с различными дозами калийных удобрений, эффективность последних оказывается наиболее высокой на почвах с наименьшим содержанием обменного калия (табл. 39).
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 3)

Однако подобная закономерность сохраняется только при рассмотрении средних величин прибавок по группам почв с различным содержанием калия (табл. 39). Если же проанализировать первичные ряды опытов без объединения их в группы по содержанию калия в почве, то наблюдается большое количество отклонений и коэффициент корреляции между количеством обменного калия и прибавкой урожая от калийных удобрений оказывается низким.
Таким образом, действие калийных удобрений зависит не только от содержания в почве обменного калия, но и от ряда других условий, многие из которых еще недостаточно изучены. Однако при одном и том же содержании обменного калия (определенного по методу Масловой) калийные удобрения, внесенные под картофель, были более эффективны на супесчаных, чем на суглинистых почвах (табл. 39). Эффективность калийных удобрений заметно уменьшается на кислых, не насыщенных основаниями, слабо окультуренных подзолистых почвах. Несомненно, есть и другие причины, влияющие на эффективность калийных и фосфорных удобрений, но важно, что и определение в почве легкорастворимых форм этих питательных веществ, как показывают результаты опытов, является все-таки существенным ориентиром при решении многих вопросов системы удобрения и, в частности, для рационального размещения удобрений в севообороте.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна