Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 1)

Общее содержание калия в почве зависит в основном от минералогического состава почвообразующей породы. Глинистые и тяжелосуглинистые почвы, содержащие большое количество так называемых глинных минералов, наиболее богаты калием; значительно меньше содержат его супесчаные и песчаные почвы, образовавшиеся на легких по механическому составу горных породах, бедных алюмосиликатами (табл. 57). Обычно еще меньше калия в торфяно-болотных почвах, особенно сформировавшихся в условиях увлажнения мягкими водами.
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 1)

Количество наиболее ценных для питания растений форм почвенного калия - обменного и воднорастворимого - в общем подчиняется этой же закономерности, хотя систематическое применение минеральных удобрений и навоза повышает, как правило, содержание подвижных форм калия в почве.
Почти все калийные удобрения, применяемые в сельском хозяйстве нечерноземной полосы, относятся к легкорастворимым в воде, поэтому взаимодействие их с почвой проходит довольно быстро, причем наибольшая часть калия поглощается обменно, необменная же фиксация калия имеет меньшее значение. В табл. 58 приведены некоторые данные определения обменного и необменного калия, поглощенного в результате длительного применения калийных удобрений в многолетних стационарных опытах.
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 1)

В этих опытах почвенные пробы брались в конце весьма длительного периода применения удобрений. При этом надо учитывать, что значительное количество калия потреблялось растениями.
Обменный калий сравнительно легко может переходить в почвенный раствор и не только использоваться растениями (в растения может непосредственно поступать и необменно-поглощенный калий), но и, при обильных осадках, постепенно вымываться из пахотного слоя.
В этом отношении калий существенно отличается от фосфора, остаточные количества которого, неиспользованные растениями, накапливаются в значительных количествах в пахотном и подпахотных слоях даже в течение одной ротации севооборота (табл. 59).
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 1)

Ежегодное вымывание калия происходит в более или менее значительных размерах преимущественно на супесчаных и песчаных почвах, однако и на этих почвах вымывание калия в несколько раз меньше, чем, например, кальция и магния. Так, по данным М.А. Бобрицкой и Н.Н. Москаленко, максимальный вынос калия из супесчаной почвы за год составлял 21 кг с 1 га, кальция 232 кг с 1 га, магния 33 кг с 1 га. На суглинистых подзолистых почвах вымывание калия намного меньше.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна