Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 3)

Хотя количество дополнительно поступающего (под влиянием азотно-фосфорного удобрения) калия из почвы колеблется в довольно широких пределах в зависимости от культуры, высоты урожая и эффективности удобрений, но самый факт такого влияния азота и фосфора на дерново-подзолистых и подзолистых почвах достаточно типичен и должен учитываться при различного рода расчетах потребности сельскохозяйственных культур в удобрениях.
Важно это и в другом отношении. Для лучшего использования растениями не только почвенного калия, но и вносимых в почву калийных удобрений необходимо достаточное обеспечение растений азотом и фосфором. Немало, конечно, случаев, когда и одно калийное удобрение может несколько повысить урожай сельскохозяйственных культур, но на очень бедных, слабо окультуренных дерново-подзолистых и подзолистых почвах эффективность калийных удобрений значительно возрастает при их совместном внесении с фосфорными и особенно азотными удобрениями. Убедительным примером в этом отношении могут быть результаты многолетнего полевого опыта Белорусского научно-исследовательского института земледелия на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве (табл. 62).
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 3)

Одно калийное удобрение оказалось эффективным только на фоне «известь + торфо-навозный компост», в то время как при внесении того же хлористого калия с азотным удобрением (аммиачная селитра) была обеспечена прибавка от калия по всем фонам.
Характерно также, что одностороннее применение фосфорных и азотных удобрений (без калия) приводит в конечном счете к отчетливо выраженной калийной недостаточности в почве (табл. 63).
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 3)

Конечно, увеличение прибавок от калийных удобрений в опытах Люберецкого опытного поля обусловлено не только усиленным выносом доступного калия при систематическом применении фосфорных и азотных удобрений; здесь сказалось также и влияние проведенного во второй ротации известкования. В этом отношении показательны результаты вегетационных опытов, проведенных Л.М. Жуковой и В.Е. Силаевой с образцами почв, взятых с известкованных и неизвесткованных делянок многолетнего полевого опыта ТСХА. На неизвесткованной почве калийные удобрения повысили урожай сухой массы ячменя с 5,5 до 10,5 г (+91%), а на известкованной с 8,0 до 22,7 г (+174%) на сосуд.
Высокоэффективны калийные удобрения на торфяно-болотных почвах, содержащих мало калия. Так, например, по данным Н.Н. Ромашева, калийно-фосфорное удобрение повысило урожай сена трав на переходном осушенном торфянике на 20,1 ц, а на низинном на 23,1 ц с 1 га. Не будет преувеличением сказать, что калийные удобрения на торфяных почвах имеют первостепенное значение.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна