Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 1)

Исключительное внимание вопросу о роли органического вещества навоза в повышении плодородия почвы уделял основоположник советской агрохимии Д.Н Прянишников. «Вопрос о значении навоза как удобрения является очень сложным. Прежде всего, несомненно, навоз является обильным источником азота и зольных веществ, но подлежит выяснению вопрос об их усвояемости, которая, конечно, не является для всех случаев постоянной. Далее, органическое вещество навоза наряду с содержанием азота в нем оказывает и другого рода влияния на химические и физические свойства почвы. Так, оно чрезвычайно повышает буферность почвы (чем облегчается также и применение значительных доз минеральных удобрений, необходимое при интенсивных культурах), емкость поглощения, что позволяет почве повышать запас поглощенного кальция, оказывающего значительное влияние на почвенную структуру. При правильном внесении навоза и обогащении органическим веществом возможно повышение влагоемкости почвы. Затем, с навозом вносится много микроорганизмов и много материала для усиления биологической деятельности...». С тех пор как были написаны эти строки, опубликовано много экспериментального материала, подтверждающего и развивающего эти основные положения.
Характер влияния навоза на плодородие почвы в значительной степени зависит от скорости разложения органических соединений и взаимодействия продуктов разложения с почвой.
При очень быстром разложении и полной минерализации навоза, что нередко наблюдается на песчаных почвах, при достаточной влажности и благоприятном тепловом режиме, влияние органического вещества навоза на плодородие почвы будет сравнительно кратковременным и относительно слабым. Но до того, как пройдет период разложения, органическое вещество навоза, несомненно, и в этих почвенных условиях повлияет на условия минерального питания хотя бы в силу своих сорбционных свойств (поглощение вносимых в почву минеральных солей, повышение буферности, некоторое усиление деятельности микроорганизмов).
О темпах разложения органических соединений навоза на связных дерново-подзолистых почвах дают представление результаты одного из опытов, проведенных во Всесоюзном институте сельскохозяйственной микробиологии (табл. 78).
Роль навозного удобрения (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна