Новости


Kiilto – это финская компания, специализацией которой является производство клея и прочих стройматериалов. В особенности среди потребителей востребована такая продукция, как паркетные клеевые составы.




Вы решили приобрести собственную квартиру? Интересует действительно уютное и комфортное жилье? Тогда стоит обратиться за помощью в агентство недвижимости. Квалифицированные специалисты подберут именно ту квартиру, которая соответствует вашим индивидуальным потребностям и финансовым возможностям.




При планировании ремонта любого масштаба - капитального, косметического или отдельных комнат, любой домовладелец хочет ясно понимать необходимый бюджет и сроки завершения.


Яндекс.Метрика
Влияние навозного удобрения на растения (часть 1)

Навозное удобрение даже в первый год после внесения оказывает во многих случаях существенное влияние на использование растениями минеральных удобрений. В третьей главе это влияние было показано в отношении фосфорных удобрений, вносимых одновременно с перегноем или навозом: более интенсивное поступление в растение фосфора из суперфосфата может быть объяснено либо взаимодействием вносимого органического вещества с фосфорнокислыми солями (ослабление их необратимого поглощения, усиление действия микроорганизмов в очаге питания и т. д.), либо более интенсивным развитием растения и поглотительной способности его корневой системы под влиянием навозного удобрения.
Значение последнего фактора видно из результатов опытов, проведенных во Всесоюзном институте сельскохозяйственной микробиологии(табл. 76). Опыты были проведены по методу так называемого изолированного питания отдельных прядей корневой системы.
Влияние навозного удобрения на растения (часть 1)

Несмотря на то, что в опыте было совершенно исключено взаимодействие фосфорнокислого натрия с навозом, положительное влияние последнего на поступление в растение фосфора выявилось вполне отчетливо. Это показывает, что для практического использования принципа рационального сочетания минеральных и органических удобрений в подавляющем большинстве случаев нет необходимости, как это нередко раньше рекомендовалось, добиваться наиболее полного контакта и взаимодействия между этими двумя видами удобрений, например, путем перемешивания и приготовления органо-минеральных смесей. Однако такое перемешивание может быть полезно, например, при локальном внесении удобрения или в тех случаях, когда от такого смешения улучшается качество удобрений (навозно-фосфоритный компост).
Применение метода меченых атомов позволило также установить, что и минеральные удобрения в свою очередь способствуют лучшему использованию растениями питательных веществ из унавоженной почвы. Так, например, в микрополевых опытах с Р32 и N15 выяснилось, что вынос азота из унавоженной почвы значительно возрастает при внесении NPK:
Влияние навозного удобрения на растения (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна