Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Влияние навозного удобрения на растения (часть 2)

Вышеприведенные примеры относятся к однолетним опытам, и только в некоторых из них учитывалось остаточное действие (последействие) на второй год после внесения навоза.
Несомненный интерес представляют данные, полученные в многолетних опытах с длительным применением навоза в севообороте. Л.К. Шевцова исследовала доступность для растений азота длительно унавоживаемой почвы Люберецкого опытного поля (продолжительность опыта 34 года, средняя ежегодная норма внесения навоза 14 г на 1 га). С почвенными образцами, взятыми с различных делянок многолетнего полевого опыта, были поставлены опыты в вегетационных сосудах с применением азотного удобрения, меченного N15 (табл. 77).
Влияние навозного удобрения на растения (часть 2)

Азот минерального удобрения, внесенного в вегетационном опыте, использовался практически одинаково по всем вариантам, вне зависимости от предшествующего удобрения в полевых условиях. Однако мобилизация почвенного азота была заметно сильнее в почвенных пробах, взятых с унавоженной делянки и делянки, получавшей в поле азотное минеральное удобрение.
Обобщая изложенное, следует отметить прежде всего, что растения даже за длительный период севооборота могут использовать только часть содержащихся в навозе питательных веществ; при вполне благоприятных агротехнических условиях в длительных полевых опытах в севообороте коэффициент использования для азота навоза не превышал (при вычислении по разностному методу) 50-55%, для фосфора 30-35% и калия 60-65%. Величины эти колеблются в значительных пределах в зависимости не только от почв и условий применения навоза, но и от состава культур севооборота; в частности, в травопольных севооборотах возрастает коэффициент использования азота за счет благоприятного влияния навоза на фиксацию атмосферного азота клевером и другими бобовыми травами. Это обстоятельство весьма существенно и должно учитываться при размещении навозного удобрения в севооборотах различных типов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна