Новости


Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.




Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.


Яндекс.Метрика
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 1)

Обоснованное размещение навозного удобрения в севообороте позволяет улучшить использование растениями питательных веществ. Характер размещения навоза и других органических удобрений определяется не только оплатой урожаями первой культуры в данных почвенных, климатических и агротехнических условиях, но и суммарным действием этого удобрения за всю ротацию севооборота. При выборе того или иного размещения, конечно, приходится учитывать не только эффективность органического удобрения в первый, второй и последующие годы, но и целый ряд других условий: тип севооборота, народнохозяйственное значение той или иной культуры, обеспеченность хозяйства органическими и минеральными удобрениями. В подавляющем большинстве полевых севооборотов нечерноземной полосы навоз вносится под озимые и пропашные культуры. Пропашные (картофель, корнеплоды, силосные культуры) лучше оплачивают затраты на органические удобрения, чем озимые зерновые культуры, но если к последним подсеваются клевер или клевер с тимофеевкой, то положение изменяется и экономическая эффективность органических удобрений возрастает. Кроме того, нельзя упускать из виду значения зерновых как важных и незаменимых продовольственных и кормовых культур. Поэтому наиболее правильным решением чаще всего является внесение органических удобрений как под пропашные, так и под озимые зерновые культуры.
Распределение навоза между полями озимых и полями пропашных культур зависит от принятой схемы севооборота, вида пропашной культуры и почвенных условий. Например, при размещении картофеля непосредственно по озимым полная доза навоза (40 т на 1 га) обеспечивает высокий урожай и озимых и следующего за ними картофеля, который может возделываться в этом случае и при внесении только минеральных удобрений. Наоборот, при разрыве между озимыми и картофелем в несколько лет, а тем более при внесении под озимые умеренных доз навоза целесообразно непосредственное применение навозного удобрения под картофель.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна