Новости


Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.




Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.


Яндекс.Метрика
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Вопрос о рациональном сочетании навоза с минеральными удобрениями решается различно в зависимости от вида культуры и условий ее выращивания, количества и качества вносимого навоза, содержания в почве доступных для растений питательных веществ само собой разумеется, что должен учитываться также и коэффициент использования питательных веществ навоза. Пониженный коэффициент использования азота навоза определяет в большинстве случаев высокую эффективность применения на навозном фоне азотных минеральных удобрений, наиболее ярко это проявляется при внесении в почву умеренных доз навоза (20-25 т на 1 га), а также при возделывании культур, потребляющих большое количество азота. Так например, по данным Географической сети опытов ВИУА с удобрениями наибольшее значение для картофеля имело добавление к навозу азотных минеральных удобрений (табл. 86).
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Как видно из таблицы исключение азота из полного минерального удобрения (внесенного по фону навоза) снизило прибавку урожая клубней на 36 ц с 1 га Исключение фосфора и калия из состава полного минерального удобрения сказалось не столь резко, вызвав уменьшение урожая всего на 7-11 ц с 1 га.
Аналогичные и очень близкие к приведенным в табл. 86 данные были получены в 32 стационарных полевых опытах, проведенных до 1961 г.
Однако нет основания делать выводы о целесообразности сочетания навоза с одним азотным удобрением (при культуре картофеля). Как показывают результаты опытов (табл. 87), на почвах с небольшим содержанием легкорастворимых фосфатов и калия азотное минеральное удобрение должно применяться даже на фоне навоза в сочетании с фосфорным и калийным удобрениями.
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Эффективность фосфорных удобрений на фоне навоза и KN значительно возрастает на почвах, содержащих очень мала легкорастворимых фосфатов (табл. 88).
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна