Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Влияние навоза на свойства почвы (часть 1)

В тесной связи с накоплением органического вещества и изменением его качественного состава находится и улучшение некоторых физических, физико-химических и биологических свойств почвы при систематическом применении навоза. Так, например, на опытном поле ТСХА уже на 10-й год применения навоза (дерново-подзолистая легкосуглинистая почва на валунном суглинке) заметно повысился коэффициент структурности (табл. 82). При этом на делянках бессменной ржи вполне отчетливо выявилось положительное влияние навоза на структурное состояние пахотного слоя, а в клеверном поле различий в этом отношении между удобренной и неудобренной делянкой не наблюдалось.
Влияние навоза на свойства почвы (часть 1)

В многочисленных определениях агрегатного состава дерново-подзолистых и дерново-карбонатных почв различного механического состава, проведенных в северо-западной зоне, установлено, что при обычных дозах навоза влияние его на структурное состояние пахотного слоя и такие свойства, как скважность, хотя и было положительным, но значительно уступало влиянию многолетних трав полевого севооборота. По существу к такому выводу приходит и Grannier, изучавший на почвах Франции влияние органического вещества на стабильность почвенной структуры.
Многочисленны данные и о влиянии навозного удобрения, особенно при длительном применении, на кислотность почвы, насыщенность ее основания и буферность. Хотя навоз в этом отношении не может заменить правильно проведенного известкования, но эта сторона его действия имеет существенное значение (табл. 83).
Влияние навоза на свойства почвы (часть 1)

В опытах различной продолжительности унавоживание уменьшало обменную и гидролитическую кислотность, несколько повышало содержание поглощенных оснований и, что особенно важно, уменьшало содержание подвижного алюминия. Интенсивность этого влияния навоза была различной в зависимости от почвы и от условий проведения опыта, но направленность такого действия навозного удобрения не вызывает сомнений. Ее нельзя объяснить только повышенным содержанием кальция в навозе по сравнению с обычным набором минеральных удобрений; по всей вероятности, здесь сказывались и специфические свойства органического вещества навоза, повышение буферности почвы, более высокий процент органических коллоидов, что связано с увеличением поглотительной способности и т. д.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна