Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 5)

Рассмотренные в табл. 80 данные относятся к действию навоза, полученного при содержании животных на соломенной подстилке. В случае применения торфяной подстилки результаты (в смысле общего накопления органического вещества и азота) могут быть иными, так как по составу и темпам минерализации торфяная подстилка существенно отличается от соломенной.
Важным является вопрос о влиянии на плодородие почвы систематического применения жидкого (бесподстилочного) навоза. Практика ряда хозяйств России, а также и зарубежных стран показала, что жидкий и полужидкий навоз начинает занимать все большее место среди органических удобрений. Длительных опытов с применением бесподстилочного навоза в настоящее время почти нет, а единичные эксперименты в ГДР проведены в условиях, отличных от условий нечерноземной полосы России.
Судя по химическому составу жидкого навоза и условиям его применения, можно предполагать, что на плодородие почвы он будет оказывать аналогичное, но более слабое влияние, чем обычный.
В связи с тем, что навозное удобрение при систематическом его применении повышает содержание в почве гумуса, целесообразно рассмотреть вопрос о влиянии гумусовых веществ на некоторые физиологические процессы в растениях.
Современная агрохимия далека от примитивных представлений Тэера о питании растений непосредственно гумусовыми веществами. Однако в ряде работ установлено, что в каком-то очень небольшом количестве гумусовые вещества могут поступать в растения в виде микро- и макромолекулярных фракций. Физиологическая роль этих фракций сложна, многогранна и не может считаться достаточно выясненной. Вполне вероятно, что при остром недостатке гумуса в подзолистых и дерново-подзолистых почвах применение в качестве удобрений небольших количеств гуминовых соединений может положительно сказываться на обмене веществ в растении. Это возможное положительное физиологическое действие гумусовых веществ, исследуемое во многих работах, несомненно, зависит от многих причин и, в частности, от свойств почвы, содержания и форм органического вещества. Во всяком случае, эта сторона действия навоза, по нашему мнению, имеет меньшее значение, чем снабжение растений питательными веществами или влияние на плодородие почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна