Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 2)
В опытах Северо-Западного института сельского хозяйства (табл. 90) общий прирост в сборе кормовых единиц с 1 га мало изменился в зависимости от порядка размещения навоза в севообороте, но урожай картофеля увеличился при непосредственном внесении части навоза под эту культуру. Небольшой недобор зерна озимой ржи легко может быть устранен незначительным повышением дозы минеральных удобрений. В пользу совместного применения навоза и минеральных удобрений под картофель говорит и то, что при этом улучшается качество клубней, используемых на продовольственные цели.
В целом, в условиях нечерноземной полосы большей частью оправдано сочетание умеренных (порядка 20-25 т на 1 га) доз хорошего навоза под озимые с применением повышенных доз под такие хорошо отзывающиеся на навозное удобрение культуры, как картофель, кормовые корнеплоды, кукуруза, подсолнечник на силос, не говоря уже о конопляных севооборотах, где дозы навоза должны быть особенно большими. В овощных севооборотах при размещении органических удобрений необходимо учитывать, что овощные культуры по отношению к навозному удобрению делятся на две группы: 1) культуры, под которые непосредственно вносится навоз (капуста белокочанная и цветная, огурцы, томаты, лук и ранний картофель) и 2) культуры, идущие на 2-й и 3-й год после навозного удобрения (столовая морковь, столовая свекла, горох на лопатку, зеленные культуры). Дозы навоза, как и других органических удобрений, должны изменяться в зависимости от высоты планируемых урожаев, качества органического удобрения, возможности его накопления в хозяйстве и дополнения его минеральными удобрениями и, конечно, в зависимости от почвенных условий. Как правило, чем беднее почва питательными веществами и гумусом, тем целесообразнее при прочих равных условиях (равной высоте урожая, равных возможностях дополнения минеральными удобрениями) увеличивать дозы навоза или других органических удобрений (табл. 91).