Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Торф как удобрение (часть 4)

Таким образом, торф разлагается медленно и долгое время является в сущности механической примесью в почве; однако и негумифицированное и неминерализованное органическое вещество торфа может оказывать существенное влияние на физические и физико-химические свойства почвы. Вполне естественно, что торф, внесенный в больших (количествах или применяемый систематически повышает влагоемкость пахотного слоя, поглощает катионы вносимых солей (NH4+ , Са++, Mg++, К+ и другие). Естественно, что водные свойства улучшаются под влиянием торфа наиболее значительно на почвах с малым содержанием гумуса. Так, по данным бывш. Ленинградского отделения ВИУА в результате однократного внесения 120 т низинного торфа средней степени разложения влагоемкость пахотного слоя дерново-подзолистой супесчаной почвы (1,5% гумуса) увеличилась с 25,4% до 273%, заметно повысилась и фильтрационная способность.
Несомненно, что такое же действие на физические свойства почвы оказывает и торф, входящий в состав торфо-навозных, торфо-жижевых и тому подобных компостов, также как и подстилочный торф, являющийся одной из составных частей торфяного навоза. А так как в этих случаях торф в силу своей большой поглотительной способности уменьшает потери питательных веществ из удобрений, то применение его с вышеуказанной целью вполне обосновано.
Решающим, конечно, является экономическая сторона использования торфа - стоимость заготовки его должна быть существенно снижена за счет максимальной механизации; необходимо резко сократить расходы на транспортировку торфа, для этого он должен заготовляться вблизи тех полей и ферм, где будет применяться. Особенно это относится к использованию торфа для приготовления компостов; подстилочный торф стандартной влажности, естественно, может транспортироваться на относительно большие расстояния.
Наряду с использованием торфа в качестве подстилки или для приготовления торфо-навозного и других компостов продолжается разработка других приемов мобилизации азота торфа. Одним из таких способов является приготовление торфо-аммиачных удобрений путем обработки торфа аммиачной водой (или газообразным аммиаком) с добавлением твердых фосфорных (суперфосфат, фосфоритная мука) и калийных удобрений.
В результате происходящего при обработке торфа аммиачной водой щелочного гидролиза органического вещества подвижность азотсодержащих органических соединений заметно увеличивается и они становятся более доступными для микроорганизмов, особенно в условиях длительного компостирования в больших штабелях, где создаются благоприятные температурные условия для биологических процессов.
Опыты, проведенные Е.И. Нестеровой во Всесоюзном институте сельскохозяйственной микробиологии, с компостированием различных торфов, обработанных аммиачной водой, меченной N15 (2-4% аммиачной воды к весу торфа 60%-ной влажности), показали, что азот торфа мобилизуется в значительных количествах. Наиболее отчетливо это наблюдалось при длительном компостировании в условиях, благоприятных для активизации микробиологических процессов (постепенное повышение температуры, по крайней мере, до 20-25°, умеренная влажность).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна