Новости


Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.




Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.


Яндекс.Метрика
Влияние извести на структуру почвы

При внесении извести в почву, в которой находится достаточное количество корневых растительных остатков или органических удобрений, происходит усиление деятельности микроорганизмов, осваивающих растительные остатки: грибов, а также маслянокислых, целлюлозо-разрушающих бактерий. При этом происходит гумификация растительных остатков с образованием ульминовых и гумановых кислот, которые в присутствии кальция способствуют образованию водопрочных агрегатов. Это первый этап положительного влияния извести на структурообразование.
Однако при интенсивной аэрации в пахотном слое и благоприятных условиях реакции, созданной внесением в почву кальция, усиливается деятельность другой группы микроорганизмов, осваивающих и минерализующих перегной. При этом количество перегноя уменьшается, а в связи с этим происходит уменьшение количества водопрочных агрегатов в почве.
Разумеется, оба эти процесса - синтез и разрушение органического вещества - могут протекать и одновременно в различных очагах л участках почвенной массы, но суммарный результат приведет либо к созданию, либо к разрушению, либо, наконец, к временной стабилизации структуры почвы в зависимости от интенсивности деятельности той или иной группы микроорганизмов.
В большинстве случаев, особенно на кислых суглинистых подзолистых почвах, известкование усиливает агрегирование распыленных почвенных частиц, и в известкованной почве увеличивается содержание водопрочных агрегатов.
Влияние известкования на мобилизацию питательных веществ почвы. Под влиянием известкования усиливаются процессы превращения соединений фосфора, азота, калия в подвижные, усвояемые растениями соединения. Имеющиеся экспериментальные данные указывают, что процесс мобилизации фосфора в почве под влиянием известкования является результатом взаимодействия извести с фосфатами железа и алюминия, которые переходят при этом в фосфаты кальция, более доступные для растений. Но наряду с этим при известковании в результате усиления биологических процессов происходит разложение фосфорорганических соединений с высвобождением более подвижных, преимущественно минеральных и отчасти органических соединений фосфора
Влияние извести на почвенный азот также очень значительно. Известкование уменьшает кислотность почвы, усиливает минерализацию органического азота, входящего в состав гумуса почвы, и способствует накоплению нитратов.
Что касается почвенного калия, то подвижность его и, следовательно, усвояемость растениями изменяется при известковании в меньшей степени, чем доступность фосфора и азота почвы. Некоторое повышение усвояемости калия наблюдается иногда в суглинистых почвах при внесении высоких доз извести.
Таким образом, с точки зрения последовательности мобилизации питательных веществ в почве под влиянием известкования, можно наметить следующие основные черты в этом процессе.
В первый период после проведения известкования наблюдается накопление в почве подвижных форм азота; в меньшей мере в первый год активируется фосфор, мобилизация которого усиливается в последующие годы, однако длительность этого процесса до сих пор до конца еще не прослежена. Размеры и скорость мобилизации калия в почве весьма неустойчивы и по-видимому, зависят от величины применяемой дозы извести, свойств почвы и возделываемых растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна