Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 3)

Наиболее эффективным приемом применения полной дозы извести является послойное ее внесение: 3/4-2/3 дозы под запашку и 1/4-1/3 под предпосевную культивацию. Внесением извести в два приема достигается наиболее полное ее взаимодействие с большей частью почвенной массы, особенно в верхнем слое, где прорастают семена и начинает развиваться корневая система молодых растений, для которых особенно важно устранение кислотности и обеспечение кальцием в начальный период жизни.
В большинстве случаев, несмотря на всю желательность внесения полных доз извести, не все хозяйства смогут применять такие дозы, а иногда (на менее кислых почвах и в севооборотах с большим удельным весом льна и картофеля) в них нет и необходимости.
В результате проведения ряда опытов выяснилось, что полные дозы извести можно вносить и в несколько приемов, что не снижает прибавки урожая сельскохозяйственных культур, возделываемых в данном севообороте. Часто оказывается целесообразным применять половинные дозы извести, что дает возможность единовременно заизвестковать вдвое большую площадь Однако при внесении половинной дозы получаются несколько меньшие урожаи и действие извести менее продолжительно, поэтому внесение половинной дозы извести следует повторить в первой или, во всяком случае, во второй ротации севооборота.
При больших транспортных трудностях в хозяйствах встает иногда вопрос о применении еще более пониженных доз извести (1/4-1/5 полной), вносимых повторно несколько раз за ротацию севооборота в соответствии с биологическими требованиями и агротехническими особенностями возделывания отдельных культур. Такое дробное внесение уменьшенных доз извести полезно в севооборотах со льном и картофелем. В этих случаях целесообразно сочетать применение различных доз извести в севообороте. За основную следует принимать дозу, отвечающую требованиям льна и картофеля (примерно 1/2 полной), а на этом фоне путем местного внесения малых доз извести создавать в почве условия, отвечающие потребностям культур, нуждающихся в менее кислой реакции (клевер, капуста, свекла, ячмень и др.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна