Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 3)

Наиболее эффективным приемом применения полной дозы извести является послойное ее внесение: 3/4-2/3 дозы под запашку и 1/4-1/3 под предпосевную культивацию. Внесением извести в два приема достигается наиболее полное ее взаимодействие с большей частью почвенной массы, особенно в верхнем слое, где прорастают семена и начинает развиваться корневая система молодых растений, для которых особенно важно устранение кислотности и обеспечение кальцием в начальный период жизни.
В большинстве случаев, несмотря на всю желательность внесения полных доз извести, не все хозяйства смогут применять такие дозы, а иногда (на менее кислых почвах и в севооборотах с большим удельным весом льна и картофеля) в них нет и необходимости.
В результате проведения ряда опытов выяснилось, что полные дозы извести можно вносить и в несколько приемов, что не снижает прибавки урожая сельскохозяйственных культур, возделываемых в данном севообороте. Часто оказывается целесообразным применять половинные дозы извести, что дает возможность единовременно заизвестковать вдвое большую площадь Однако при внесении половинной дозы получаются несколько меньшие урожаи и действие извести менее продолжительно, поэтому внесение половинной дозы извести следует повторить в первой или, во всяком случае, во второй ротации севооборота.
При больших транспортных трудностях в хозяйствах встает иногда вопрос о применении еще более пониженных доз извести (1/4-1/5 полной), вносимых повторно несколько раз за ротацию севооборота в соответствии с биологическими требованиями и агротехническими особенностями возделывания отдельных культур. Такое дробное внесение уменьшенных доз извести полезно в севооборотах со льном и картофелем. В этих случаях целесообразно сочетать применение различных доз извести в севообороте. За основную следует принимать дозу, отвечающую требованиям льна и картофеля (примерно 1/2 полной), а на этом фоне путем местного внесения малых доз извести создавать в почве условия, отвечающие потребностям культур, нуждающихся в менее кислой реакции (клевер, капуста, свекла, ячмень и др.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна