Новости


Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.



В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.




Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.


Яндекс.Метрика
Известковые удобрения (часть 2)

Туфы и гажа после подсушки легко рассеиваются на полях с помощью навозо- и известеразбрасывателей (РПТ-2, ТУП-3, РУМ-3 и др.). Проведенные в ВИУА опыты показали, что предельная влажность, при которой известковые материалы сохраняют сыпучесть и не смерзаются, зависит от их сложения и гранулометрического состава. Чем тоньше помол известняка, тем выше его сыпучесть и предельная влажность.
Кроме названных природных карбонатных пород, в качестве известковых удобрений могут быть использованы многочисленные известковые отходы промышленности. Известковые отходы промышленности делятся на следующие группы: 1) отходы металлургической промышленности, 2) зола горючих материалов, 3) отходы промышленности строительных материалов, 4) отходы свеклосахарного производства, 5) различные отходы многих других производств (бумажного, кожевенного, асбестового и т. д.).
В табл. 119 приведена характеристика наиболее распространенных известковых отходов промышленности, а в табл. 120 - их объемный вес.
Известковые удобрения (часть 2)

Известковые удобрения подразделяются также на следующие две группы, весьма важные в производственном отношении, - материалы пылевидные и непылящие. К первым относятся: известковая мука класса А, сланцевая зола, цементная пыль. К непылящим относятся: известковая мука класса Б, туфы, гажа, дефекат и некоторые другие.
Пылевидные материалы под воздействием сжатого воздуха приобретают текучие свойства жидкости, непылящие же, содержащие более крупные частицы и более влажные, не имеют таких свойств.
Помимо физических свойств (гранулометрический состав, влажность, способность к слеживанию и цементации) существенное значение имеет и химический состав материалов, применяемых для известкования почв. Некоторые из них, относящиеся обычно к комплексным известковым удобрениям (сланцевая зола, цементная пыль и другие), содержат также небольшие количества необходимых для питания растений макро- и микроэлементов.
Преимущество комплексных известковых удобрений по сравнению с содержащими только кальций отчетливо выявилось в многочисленных полевых опытах (табл. 121).
Известковые удобрения (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна