Новости


Травертин — камень с характером. Его не перепутаешь ни с мрамором, ни с гранитом. Он выглядит тепло, живо, объемно. И при этом остаётся прочным и выносливым. Всё это делает его подходящим почти для любого проекта — от садовой дорожки до ванной комнаты.




Иногда хочется чего-то сладкого — к чаю, после обеда, в подарок или просто "побаловать себя". Но когда заходишь в раздел с десертами, глаза разбегаются: донаты, маршмеллоу, чизкейки, печенье, торты… Как выбрать?




Итальянская мебель — это не просто красивые формы. За ней стоят традиции, ручная работа, тонкий вкус. Покупка таких предметов требует внимания. Без деталей легко ошибиться. Особенно если речь о настоящем качестве, а не этикетке "Made in Italy".


Яндекс.Метрика
Известковые удобрения (часть 1)

Все известковые удобрения, в той или иной мере пригодные для известкования почв, делятся на две основные группы:
1) природные карбонатные породы (твердые и рыхлые);
2) известковые отходы промышленности.
К группе природных карбонатных пород прежде всего относятся известняки, доломиты, доломитизированные известняки, различающиеся по химическому составу, в основном по содержанию СаСО3 и MgCО3 и нерастворимого остатка, представленного глинистыми, или песчаными частицами.
Твердые карбонатные породы размалывают и получают известковую муку. Чем тоньше размол, тем эффективней действие известковой муки. По техническим условиям известковая и доломитовая мука производится двух классов - А и Б; сумма карбонатов в обоих видах муки не должна быть ниже 83%, а влажность - выше 8%.
Мука класса А должна удовлетворять по гранулометрическому составу следующим требованиям: остаток на сите с диаметром отверстий 3 мм - 0%, на сите с диаметром отверстий 1 мм не более 10%, на сите с диаметром отверстий 0,25 мм - не более 32%.
Гранулометрический же состав муки класса Б следующий: остаток на сите с диаметром отверстий 10 мм - 0%, на сите с диаметром отверстий 5 мм - 3%, на сите с диаметром отверстий 3 мм - 9%, на сите с диаметром отверстий 1 мм - 25%, с диаметром отверстий 0,25 мм - 60%.
Для того чтобы применять известковую муку по новой технологии с помощью пневматических транспортных и рассеивающих механизмов (цементовозов), пылевидная известковая мука должна иметь более тонкий механический состав: частиц меньше 0,18 мм - 96%, а главное, минимальную влажность - не выше 1-2%.
К природным рыхлым известняковым породам относятся туфы и гажа. Они являются вторичными пресноводными известковыми отложениями. Туфы образовались в результате «осаждения карбоната кальция из водных растворов ключей и ручьев. Наряду с совершенно рыхлой массой в туфах встречаются и более плотные образования различной величины и твердости.
Туфы содержат 75-95% СаСО3, но для применения требуют подсушивания (для обеспечения равномерного рассева) и измельчения или грохочения.
Гажа (озерная известь) образует более мощные залежи, чем туфы; пласты ее горизонтальны, сложение мелкозернистое, рыхлое; содержание СаСО3 - 80-100%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна