Новости

Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.




Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.


Яндекс.Метрика
Известкование в различных севооборотах (часть 2)

Как и в прочих севооборотах, в картофельных основным полем для внесения извести являются зерновые с подсевом многолетних трав. При этом под картофель следует вносить повышенные дозы органических удобрений и кислые формы минеральных удобрений.
При известковании заметно возрастает потребность картофеля в калии и в ряде микроэлементов, в частности в боре. Из форм известковых удобрений в картофельных севооборотах лучше всего использовать муку из доломитизированных известняков, сланцевую золу и цементную пыль, преимущество которых для картофеля доказано многочисленными полевыми опытами.
В льняных севооборотах на кислых почвах, особенно содержащих алюминий, известкование является необходимым мероприятием. Кроме того, известкование в льняных севооборотах повышает урожай клевера, являющегося лучшим предшественником для льна. Вместе с тем следует учитывать высокую чувствительность льна к избытку извести в почвенном растворе и необходимость для него слабокислой реакции Нейтральная и тем более щелочная реакция для льна нежелательна. Поэтому в севооборотах со льном известкование почвы необходимо, но требует осторожности при его проведении, в противном случае урожай льна может снизиться, а качество волокна может ухудшиться.
В севооборотах со значительной площадью под льном известкование надо проводить на участках с наиболее кислыми почвами (при рН в КCl-вытяжке меньше 5,0); на почвах с рН 5,0-5,5 это мероприятие для льна имеет второстепенное значение и желательно только в целях повышения урожая клевера.
Лучшее место для внесения известковых удобрений в льняных севооборотах - под зерновую (озимую или яровую) покровную культуру для трав, после которых высевается лен. На легких почвах целесообразно уменьшить дозу извести до 1/2, а на тяжело- и среднесуглинистых до 3/4 от полной, устанавливаемой по гидролитической кислотности.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна