Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

2. Определение дозы удобрения по количеству питательных веществ, необходимых для увеличения урожая на 1 ц; при этом, само собой разумеется, учитывается коэффициент использования питательного вещества удобрения.
Вычисление дозы по этому методу производится по уравнению
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

где: х - искомая доза минерального удобрения (кг питательного вещества на 1 га); А - запланированный урожай (ц/га) ; D - средний урожай на данном поле за последние годы без внесения удобрений (ц/га); а - количество (кг) данного питательного вещества, необходимого для формирования 1 ц урожая; С - коэффициент использования растением питательного вещества минерального удобрения (%).
3. Метод Митчерлиха, основанный на предложенном им уравнении действия факторов роста
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

где: А - максимально возможный урожай на данной почве; у - урожай при внесенной дозе удобрения; х - доза удобрения; С - коэффициент пропорциональности в уравнении, устанавливающем зависимость между урожаем и количеством питательных веществ, доступных для растения.
4. Определение доз удобрений на основе прямого использования результатов полевых опытов, проведенных в почвенных, климатических, агротехнических и других условиях, аналогичных (или близких) условиям хозяйства, в котором собираются применять удобрения. Обычно при этом в средние данные вносят коррективы, основанные на показаниях агрохимического анализа почвы (а иногда и в соответствии с более широкой общей характеристикой почвы), сведениях о предшествующих удобрениях и т. д.
5. Метод расчета доз минеральных удобрений, основанный на применении современной электронно-вычислительной техники (счетно-решающих устройств) для решения сложных систем уравнений, определяющих функциональную зависимость действия тех или иных доз удобрений от основных условий их применения (в системе «почва - растение - удобрение - погода») с учетом экономической эффективности удобрений.
Разберем по существу перечисленные главнейшие методы с точки зрения их возможного использования в условиях нечерноземной полосы.
Требования, которым должны удовлетворять эти методы, могут быть сформулированы следующим образом. Прогноз действия установленных доз должен в большинстве случаев (по крайней мере на 60-70%) соответствовать средней фактической эффективности в условиях производства. Рекомендуемые методы должны быть достаточно просты и доступны для использования в производстве.
Нет необходимости в установлении слишком дробных градаций для сплошного внесения (до посева), достаточно определить размер доз с точностью ±10-15 кг питательного вещества (само собой разумеется, что это относится к азотным, фосфорным и калийным, но не к микроудобрениям).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна