Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Известкование в различных севооборотах (часть 4)

Для этих севооборотов характерен продолжительный луговой период без обработки почвы. Поэтому наиболее правильно вносить известковые удобрения под покровные для трав культуры до залужения: полную дозу - под вспашку или уменьшенную - под предпосевную культивацию.
Менее целесообразным является рассев извести поверхностно по травам в год посева и еще менее - в последующие годы. Внесенная без заделки известь действует сравнительно медленно, лишь постепенно проникая с атмосферными осадками в почву и устраняя кислотность лишь в верхнем 7-10-сантиметровом слое почвы.
Значительно сильнее, как показывают данные бывш. Ленинградской опытной станции, действие извести при ее заделке в почву, т. е. при коренном улучшении почвы до посева трав; причем повышенная ее эффективность сказывается в первые же годы после внесения. Так, от внесения 4 г на 1 га гажи за первые 5 лет было дополнительно получено 24,9 ц сена с 1 га. На фоне фосфорно-калийных удобрений прибавки урожая от известкования за все эти годы были еще выше.
Все сказанное подтверждает большую целесообразность известкования кислых почв лугопастбищных площадей при их коренном улучшении и залужении.
Плодо-питомниковые севообороты. Они делятся на две группы: севообороты размножения подвоев и севообороты формирования саженцев.
Первые, обычно укороченные, четырехпольные овоще-подвойные без трав: первое и четвертое поля - овощные культуры, второе и третье поля - подвой семечковых и косточковых. Севообороты формирования саженцев, как правило, травопольные, с 7-8 полями.
В овоще-подвойном севообороте полная доза извести в сочетании с органическими удобрениями вносится в первом поле. Если это не было сделано, то известкуется почва второго поля под сеянцы непосредственно.
В севообороте формирования саженцев известкование полной дозой производится в первом поле с овощными культурами, а если в нем располагается картофель, то известкование производится по растущему картофелю или после его уборки, под яровые зерновые с подсевом трав.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна