Новости

При выборе окон для дома или квартиры, мы часто сосредоточены на самом стеклопакете и профиле, упуская из виду важность откосов. Однако, именно откосы играют ключевую роль в обеспечении герметичности, теплоизоляции, долговечности оконного проема и, конечно же, эстетической привлекательности.



Резка металлов – это один из основополагающих процессов в металлообработке, который позволяет разделять металлические заготовки на части нужной формы и размера. Выбор технологии резки зависит от множества факторов, включая тип металла, его толщину, требуемую точность, производительность и экономические соображения.



Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 2)

К числу существенных недостатков метода относится то, что сравнение проектируемого урожая с урожаем без удобрения должно производиться в сопоставимых почвенных и агротехнических условиях; это не всегда удается и поэтому определение размеров прироста урожая носит условный характер.
Наиболее же слабым местом метода расчета доз по выносу добавочным урожаем в таком виде, как этот метод обычно излагается, несомненно, является применение стандартных коэффициентов использования питательных веществ минеральных и органических удобрений. Если на заре химизации нашего сельского хозяйства можно было применять такие коэффициенты, то теперь по мере накопления экспериментальных данных эти коэффициенты необходимо заменять коэффициентами, дифференцированными по культурам, почвенным и другим условиям применения удобрения.
Попытки подобной дифференциации коэффициентов использования растениями питательных веществ минеральных удобрений известны в литературе. Так, например, Т.Н. Куликовская приводит следующие коэффициенты для фосфорных и калийных удобрений:
Определение доз удобрения (часть 2)

Конечно, как справедливо отмечает Т.Н. Куликовская, и эти коэффициенты являются ориентировочными, поскольку они далеко не охватывают даже важнейших условий действия удобрения.
Все же дифференцированные коэффициенты ближе к действительности, чем обычно применяемые стандартные, претендующие на единую характеристику для всех культур, всех почв и всех агротехнических условий применения удобрений. Дифференцированные коэффициенты, несмотря на их крайнее несовершенство, обусловленное недостаточностью научной информации, могут быть уподоблены различным укрупненным показателям, широко используемым при проектировании в строительстве и технике.
Нами сделана попытка вычислить коэффициент использования растениями питательных веществ навоза и минеральных удобрений на основе обобщения большого числа полевых опытов Географической сети НИУИФ и ВИУА (в нечерноземной полосе), а также опытов, дополнительно проведенных в северозападной зоне и не включенных в сводки Географической сети.
Перед тем как изложить результаты этих вычислений, следует остановиться на некоторых способах определения коэффициента использования растениями питательных веществ удобрения. По первому способу подобный коэффициент вычисляется по формуле:
Определение доз удобрения (часть 2)

где: С - коэффициент, В1 - вынос питательного вещества на делянке (кг), получившей данное удобрение; В0 - вынос на неудобренной делянке (кг); К - доза внесенного удобрения (кг). Чаще всего подобного рода расчет производится на основе разности выноса на делянке с NPK и выноса на делянке, получившей парную комбинацию удобрений. Например, для определения коэффициента по фосфору берется разность выносов по делянкам с NPK и NK, для калия с NPK и NP и т. д.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна