Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

В соответствии с результатами полевых опытов и принципиальными положениями, изложенными в предшествующем тексте, нами разработана сводная таблица доз азотных, фосфорных и калийных удобрений (для дерново-подзолистых и подзолистых почв северо-западной зоны).
Рекомендуемые дозы фосфорных и калийных удобрений могут показаться на первый взгляд в некоторых случаях завышенными, однако нельзя упускать из виду того, что большинство стационарных полевых опытов проводилось на полях, получивших в предшествующие годы довольно значительные количества минеральных удобрений. А как это отражается на общей оценке эффективности таких удобрений, как фосфорные, можно видеть на следующем примере (табл. 138).
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

В соответствии с этим весьма важным обстоятельством и с учетом того, что большинство дерново-подзолистых и подзолистых почв характеризуется слабой предшествующей удобренностью в табл. 137 даны несколько повышенные дозы фосфорных и калийных удобрений, особенно для высоких урожаев. Такое условное решение должно приблизить выбор оптимальных доз к реальным производственным условиям.
Рекомендуемые в табл. 137 дозы удобрений не следует рассматривать как готовые стандарты. В зависимости от общих свойств почвы, агротехники возделывания, предшествующей удобренности и других условий эти дозы необходимо по возможности корректировать (табл. 139).
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

Рекомендуемая доза удобрения должна быть экономически обоснована. Определение экономической целесообразности применения тех или иных доз минеральных удобрений является частью более общей и важной задачи - рационального распределения минеральных удобрений не только между республиками, областями, районами и хозяйствами, но и внутри каждого хозяйства по отдельным культурам в соответствии с их народнохозяйственным значением.
Для колхозов, совхозов и для государства в целом далеко небезразлично, будут ли, например, для зерновых культур применяться на некоторых полях очень большие дозы удобрений, в результате чего высокие урожаи будут получены на ограниченной территории, или путем широкого применения умеренных доз минеральных удобрений на большей части пашни будет достигнут более высокий средний уровень урожайности (по сравнению с предшествующим) и будет обеспечено более значительное, чем в первом случае, увеличение общего сбора зерна при одновременном снижении его себестоимости, т. е. будет повышена рентабельность земледелия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна