Новости


Богатая питательными веществами сельскохозяйственная почва приносит хороший урожай. Одним из наиболее популярных химикатов для насыщения грунта необходимыми для роста культурных растений компонентами является диаммонийфосфат или сокращенно Диаммофос.




Регулярные покупки онлайн стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Это и не удивительно – ведь приобретать вещи, не выходя из дома и не вставая с любимого дивана, очень удобно. При этом можно заранее ознакомиться с десятками обзоров и сотнями отзывов на тот или иной понравившийся товар.




Одним из специфических и в то же время широко востребованных видов оборудования являются вакуумные насосы. Это агрегаты, в задачу которых входит откачка воздуха, пара, неагрессивного газа, парогазовой смеси, очищенных от механических загрязнений и взвешенной влаги, из герметично замкнутых рабочих объемов, размещенных в помещениях стационарных установок.


Яндекс.Метрика
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

В соответствии с результатами полевых опытов и принципиальными положениями, изложенными в предшествующем тексте, нами разработана сводная таблица доз азотных, фосфорных и калийных удобрений (для дерново-подзолистых и подзолистых почв северо-западной зоны).
Рекомендуемые дозы фосфорных и калийных удобрений могут показаться на первый взгляд в некоторых случаях завышенными, однако нельзя упускать из виду того, что большинство стационарных полевых опытов проводилось на полях, получивших в предшествующие годы довольно значительные количества минеральных удобрений. А как это отражается на общей оценке эффективности таких удобрений, как фосфорные, можно видеть на следующем примере (табл. 138).
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

В соответствии с этим весьма важным обстоятельством и с учетом того, что большинство дерново-подзолистых и подзолистых почв характеризуется слабой предшествующей удобренностью в табл. 137 даны несколько повышенные дозы фосфорных и калийных удобрений, особенно для высоких урожаев. Такое условное решение должно приблизить выбор оптимальных доз к реальным производственным условиям.
Рекомендуемые в табл. 137 дозы удобрений не следует рассматривать как готовые стандарты. В зависимости от общих свойств почвы, агротехники возделывания, предшествующей удобренности и других условий эти дозы необходимо по возможности корректировать (табл. 139).
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 4)

Рекомендуемая доза удобрения должна быть экономически обоснована. Определение экономической целесообразности применения тех или иных доз минеральных удобрений является частью более общей и важной задачи - рационального распределения минеральных удобрений не только между республиками, областями, районами и хозяйствами, но и внутри каждого хозяйства по отдельным культурам в соответствии с их народнохозяйственным значением.
Для колхозов, совхозов и для государства в целом далеко небезразлично, будут ли, например, для зерновых культур применяться на некоторых полях очень большие дозы удобрений, в результате чего высокие урожаи будут получены на ограниченной территории, или путем широкого применения умеренных доз минеральных удобрений на большей части пашни будет достигнут более высокий средний уровень урожайности (по сравнению с предшествующим) и будет обеспечено более значительное, чем в первом случае, увеличение общего сбора зерна при одновременном снижении его себестоимости, т. е. будет повышена рентабельность земледелия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна