Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 5)

Несмотря на серьезные затруднения при использовании этого метода, на практике он все же может найти применение прежде всего для общих перспективных расчетов потребности области, района и даже отдельного колхоза или совхоза в различных удобрениях. Это объясняется тем, что при планировании в масштабе области и района необходимы усредненные и укрупненные показатели; особенности отдельных полей в этих случаях учесть практически невозможно, да и в известной мере отклонения от среднего в одну сторону компенсируются противоположным отклонением.
При таком использовании метод расчета по дополнительному выносу повышенным урожаем приближается к расчетам по средним прибавкам урожая в данных природных и организационно-экономических условиях. Но, конечно, при этом должны применяться и коэффициенты, дифференцированные хотя бы по группам культур (см. табл. 128).
Определение доз удобрения (часть 5)

Такого рода расчеты потребности в удобрениях в соответствии с проектируемым повышением урожаев на 1975 и 1980 гг. были произведены Северо-Западным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства для автономных республик и областей северо-западной зоны (Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей России).
В качестве основных показателей были использованы следующие:
1) площади посева и урожаи отдельных культур, проектируемые областными плановыми органами, площадь улучшаемых естественных кормовых угодий и их продуктивность;
2) объем применения органических удобрений в соответствии с развитием животноводства и заготовкой торфа для сельскохозяйственных целей;
3) коэффициенты использования питательных веществ удобрений, вычисленные для различных групп культур по результатам полевых опытов, проведенных в северо-западной зоне. По существу, эти коэффициенты равноценны показателям оплаты 1 ц удобрения урожаем соответствующих культур.
Метод расчета доз по проектируемому повышению урожая приемлем и при разработке перспективных планов развития хозяйства (организационно-хозяйственных планов) в колхозах и совхозах. Практика показывает также, что целесообразно использовать рассматриваемый метод в качестве вспомогательного при уточнении доз для случаев, непосредственно не охваченных полевыми опытами.
Дело в том, что результаты полевых опытов соответствуют только тем условиям, в которых эти опыты проводились. При ином сочетании условий необходимо вносить коррективы в те рекомендации, которые даются на основе проведенных опытов; в этих случаях существенную помощь может оказать и метод расчета.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна