Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 5)

Некоторые технические культуры уже в настоящее время обеспечиваются в достаточной степени минеральными удобрениями в соответствии с биологической потребностью в питательных веществах при планируемой высоте урожая. В условиях южных районов к таким культурам относятся хлопчатник, чай, цитрусовые, в известной мере сахарная свекла, в районах нечерноземной полосы - лен, овощные культуры. Высокая обеспеченность минеральными удобрениями позволяет применять в этих случаях достаточно большие дозы, отвечающие в каждом конкретном случае общему уровню развития хозяйства.
Для подавляющей же массы колхозов и совхозов нечерноземной полосы невольно приходится решать вопрос, что лучше - полностью ли обеспечивать часть полей какой-либо культуры достаточно высокими дозами минеральных удобрений либо применять умеренные дозы, но по возможности на большой площади. Решение этой задачи не так просто и зависит от многих причин, но очевидно, что определяющим должно быть получение возможно большего сбора данной продукции в целом по хозяйству, а не рекордных урожаев на отдельных полях. Значительную помощь в этом отношении оказывают опытные данные (и собственные наблюдения в хозяйстве) по оплате урожаем 1 ц удобрения Покажем это на примере В табл. 132 приведена оплата 1 ц аммиачной селитры урожаем, по данным полевых опытов. Из этих данных следует, что если применять под картофель дозу 90 кг N на 1 га (примерно 2,7 ц аммиачной селитры на 1 га), то прибавка урожая клубней составит 14,5 • 2,7 = 39,2 ц. В случае же применения дозы 30 кг азота можно будет удобрить уже не 1, а 3 га картофеля, на которых прибавка от азотного удобрения составит. 20 • 0,9 • 3 = 54 ц Следовательно, при недостаточном обеспечении хозяйства удобрениями целесообразны умеренные дозы, которые, само собой разумеется, должны быть дифференцированы в зависимости от почвенных и других условий.
Таким образом, любая из рекомендуемых схем определения оптимальных доз удобрений при своем применении требует творческого подхода с учетом ряда условий, которые не могут быть включены в таблицы и элементарные уравнения хотя бы в силу недостаточности имеющейся научной информации. Но даже и при непосредственном использовании подобных таблиц, без существенных корректив, они, по нашему мнению, помогают в решении задачи рационального использования удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна