Новости


Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.




Самоходный опрыскиватель представляет собой агрегат, который применяется на практике для обработки полей от грибка, сорняков и вредящих культурам насекомых. Можно справиться с работами быстро и максимально эффективно, что очень важно для решения вопросов сельского хозяйства.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 3)

По сведениям, изложенным в статье И.Г. Важенина, в Нидерландах для определения доз используются данные 100000 полевых опытов, что составляет примерно 40 полевых опытов с удобрениями на 1000 га сельскохозяйственных угодий. Для обработки такого большого количества многообразных сведений и вычисления доз широко используется электронно-вычислительная техника, в подготовке материала для программирования участвует большой коллектив научных и научно-технических работников.
Характерная особенность рекомендаций по дозам удобрений в Нидерландах заключается в том, что они составляются не только с учетом текущих потребностей сельскохозяйственных растений в питательных веществах, но и направлены на достижение «хорошего или по крайней мере удовлетворительного» состояния почв, т. е. по существу на значительное повышение почвенного плодородия Для этой цели не только используются повышенные дозы фосфорных и калийных удобрений, но и широко применяются различные органические удобрения: навоз, навозная жижа, компосты
При достижении хорошего состояния почв дозы фосфорных и калийных удобрений снижают, но все-таки оставляют на довольно высоком уровне и внесение, например, фосфорного удобрения под зерновые прекращают только при содержании легкорастворимых фосфатов (по Эгнеру-Риму-Доминго) свыше 65 мг Р2О5 на 100 г почвы.
В табл. 141 приведены нормы удобрений, рекомендуемых в Нидерландах в зависимости от состояния почв.
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 3)

При достижении хорошего состояния почвы рекомендуются следующие дозы (табл. 142).
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 3)

Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 3)

В агрохимической службе ФРГ дозы минеральных фосфорных и калийных удобрений также устанавливают не только в зависимости от содержания легкорастворимых фосфатов и калия в почве, но и с учетом результатов полевых опытов, выноса питательных веществ урожаями разной высоты, а также окультуренности почвы и интенсивности ведения хозяйства. В этом отношении представляют интерес дозы (табл. 143), разработанные научно-исследовательским учреждением сельскохозяйственной палаты Рейнланда.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна