Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 4)
Однако ряд общих положений сохраняет свое значение для большинства случаев применения удобрений на лугах и пастбищах. К ним относятся следующие. При организации культурного луговодства очень важно наряду с осушительной мелиорацией устранить еще в начале закладки культурного луга и пастбища повышенную кислотность почвы. Наиболее целесообразно для этого внести полную дозу извести при вспашке поля под предшествующую полевую культуру. Влияние такого известкования, как показывают опытные данные, весьма длительно (порядка 10-12 и более лет). Для культурных лугов и пастбищ, создаваемых на суходолах с преобладанием дерново-подзолистых почв, содержащих относительно мало гумуса, хорошая заправка органическими удобрениями необходима, так как никакое поверхностное внесение органических удобрений по растущему травостою не заменит внесения до посева. В большинстве же случаев культурные луговые угодья будут создаваться на почвах с повышенным содержанием гумуса и поэтому здесь отпадает, как уже отмечалось, задача обогащения почвы органическим веществом (процесс накопления гумуса будет происходить за счет корневых остатков многолетних трав). Но само собой разумеется, сохраняется роль органических удобрений как активаторов микробиологической деятельности в почве; имеет значение также использование торфяных удобрений в качестве мульчи. В системе подкормок решающая роль принадлежит, несомненно, азотным удобрениям, однако периодически следует обеспечивать луговые растения фосфорными, калийными и микроудобрениями. Полезным показателем в этом отношении могут быть данные химического анализа растений (по Магницкому). При существенном обеднении растений тем или иным элементом необходима соответствующая подкормка. Ежегодная азотная подкормка на культурных пастбищах является, безусловно, обязательной, причем целесообразно двухкратное (или даже трехкратное) внесение азотных удобрений: первый раз рано весной, как только травы тронутся в рост, и повторно после 2-го и 3-го цикла стравливания Расчет баланса питательных веществ в лугопастбищном севообороте показывает, что с удобрениями проектируется внести несколько больше, чем выносится урожаями. Так, по сравнению с выносом, величина которого принимается за 100%, азота с удобрением вносится 110%, а фосфора 190% (значительная часть фосфора вносится в составе органических удобрений).