Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Инициация пептидной цепи (часть 2)

Отдельные этапы этого процесса показаны схематически на рисунке 6.3. Несмотря на то что функциональные особенности всех белковых факторов, необходимых для образования 80S инициаторного комплекса у высших растений, полностью не изучены, их можно сопоставить с другими, более детально исследованными системами эукариот.
Инициация пептидной цепи (часть 2)

Образование нативных субъединиц рибосомы. мРНК может связываться только рибосомами, диссоциированными на субъединицы, поэтому 80S рибосомы, образуемые во время терминации цепи, временно диссоциируют на свободные субъединицы, как только освобождаются от мРНК. Условия in vivo способствуют неферментативной реассоциации в нефункциональные 80S мономеры, однако такому объединению в клетке субъединиц препятствует белок, который действует как антиассоциагивный фактор и у эукариот называется фактором инициации 3 (эФИ-3). Этот фактор связывается с малой рибосомальной субъединицей, независимо от снабжения энергией или других факторов, и препятствует присоединению большой субъединицы [рис. 6.3, этап (1)]. Фактор, обладающий свойствами эФИ-3, обнаружен в зародыше пшеницы, где большой эФИ-3 комплекс содержит 9—11 субъединиц с молекулярной массой от 35000 до 160000. Кроме того, зародыш пшеницы содержит антиассоциативный фактор эФИ-6, который, по-видимому, присоединяется к 60S субъединице рибосомы и препятствует ее реассоциации с малой субъединицей. По всей видимости, оба эти фактора, эФИ-3 и эФИ-6, скорее препятствуют реассоциации субъединиц, чем активно диссоциируют 80S рибосомы, однако во многих клетках эукариот содержится заметное количество 80S рибосом, которые не могут принять участие в синтезе белка, пока не будут диссоциированы на субъединицы. Такая диссоциация, по-видимому, протекает в клетке значительно медленнее, чем круговорот субъединиц между связанным в полисомы и свободным состоянием.
Связывание Мет-тРНКф с нативными 40S субъектами. Этот двустадийный процесс включает сначала образование трехкомпонентного комплекса эФИ-2. ГТФ, Мет-тРНКф, а затем связывание этого комплекса с нативной 40S субъединицей [комплекс 405. эФИ-3, рис. 6.3, этап (2)]. Выделенный из зародышей пшеницы фактор эФИ-2 состоит из трех полипептидов с молекулярной массой 56000, 41000 и 36000 в стехиометрическом соотношении 1:1:1. Образование трех компонентного комплекса происходит в строгой очередности: ГТФ связывается перед присоединением Мет-тРНКф.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна