Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Вынос виноградниками питательных веществ из почвы (часть 5)

Пo данным П.М. Бушина, от начала созревания ягод до сбора урожая усвоение азота ягодами составляет 1 %, фосфора - 22,6 и калия - 10,3 % общего их количества, потребляемого за вегетацию, 99 % азота потребляется в период бурного роста вегетативных и генеративных органов. От цветения до сбора урожая усваивается 75 % фосфора и 70 % годового потребления калия.
По данным Т. Попова (Болгария) и П.М. Бушина (СССР), максимум питательных веществ содержится в растениях к началу созревания или в фазе физиологической зрелости ягод.
В условиях Украины при изучении сезонного поступления NPK в пять сроков на сорте Каберне было установлено, что в первую половину периода вегетации интенсивность поступления питательных веществ резко возрастает во время цветения. Этот период является первым, когда виноградные кусты потребляют большое количество питательных веществ, что согласуется с данными других исследователей. Вторым периодом большого потребления NPK является время от цветения до созревания урожая и третьим — от начала созревания до уборки урожая. В этот период особенно много потребляется калия.
По данным В.Д. Корнейчука и Е.К. Плакиды (1975), на протяжении вегетационного периода в листьях, соцветиях винограда относительное количество азота и фосфора постепенно снижается. В листьях и ягодах количество калия к осени увеличивается, что объясняется переходом свободной винной кислоты в калийную соль. Этот процесс связан с созреванием ягод и вызреванием лозы. Поэтому во второй половине лета почвы на виноградниках должны быть хорошо обеспечены усвояемым калием.
Следовательно, основной принцип удобрения виноградников должен исходить из правильного сочетания питательных элементов с учетом не только сортовых особенностей, но и того, что количество извлекаемых из почвы питательных элементов и их соотношение в период вегетации меняются. Зная потребность виноградников в элементах питания, можно правильно рассчитать баланс питательных веществ. Определение размеров общего биологического выноса дает объективное представление о потребности растения в элементах питания.
Учитывая, что между количеством потребляемых растением минеральных веществ, общей биологической продуктивностью и урожаем существует определенная взаимосвязь, С.Г. Бондаренко и Н.А. Буянович (1975) установили коррелятивную зависимость между общей биологической продуктивностью виноградного куста, урожаем и величиной выноса NPK. Опыты показали, что определение выноса питательных веществ регрессионным методом по величине биомассы или урожая позволяет достаточно точно рассчитать потребность виноградных кустов в элементах питания для формирования планируемой биомассы или урожая.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна