Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Уход за растениями и сопутствующие наблюдения в течение вегетационного периода

Уход за растениями на опытных делянках не отличается, по существу, от ухода за соответствующими культурами в хозяйственных условиях. Нужно лишь, чтобы все работы по уходу (полка, пропашка и т. п.) выполнялись постоянно и совершенно одинаково по всем делянкам и не растягивались во времени. Желательно, чтобы эти работы, по крайней мере в пределах каждого повторения, производились в течение одного дня.
В опытах могут и должны применяться все существующие способы борьбы с вредителями и болезнями растений, не влияющие на питательный режим почвы. Конечно, нельзя применять в опытах с фосфатами суперфосфат для борьбы с полевым слизнем или томасшлак для борьбы с блошкой.
К специальным работам по уходу на опытном поле относятся: поддержание в чистоте дорожек и запольных участков, обрезка по шнуру концов после появления всходов и т. п.
Дорожки и дороги на опытном поле, как между отдельными участками опыта, так и между клиньями севооборотов, либо поддерживаются в черном пару, либо засеваются после окончания весенних работ какой-нибудь культурой, чаще всего вико-овсяной смесью. Некоторыми опытными учреждениями проектируется содержание дорожек под дерниной. Это удобно для езды и ходьбы, но задернелые дорожки могут служить рассадником всевозможных вредителей, в частности проволочного червя.
При проведении опытов в условиях производства опытные делянки не отделяются обычно до момента уборки от общего массива.
К специальным работам на опытном поле относится также расстановка этикеток по делянкам. Наличие этикеток не только облегчает демонстрацию и наблюдение над ними, но и уменьшает возможность ошибок при таких работах, как внесение удобрений, высев различных сортов и, наконец, учет урожая. Поэтому желательно, чтобы этикетками снабжались все делянки с самого начала вегетационного периода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна