Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Уход за растениями и сопутствующие наблюдения в течение вегетационного периода

Уход за растениями на опытных делянках не отличается, по существу, от ухода за соответствующими культурами в хозяйственных условиях. Нужно лишь, чтобы все работы по уходу (полка, пропашка и т. п.) выполнялись постоянно и совершенно одинаково по всем делянкам и не растягивались во времени. Желательно, чтобы эти работы, по крайней мере в пределах каждого повторения, производились в течение одного дня.
В опытах могут и должны применяться все существующие способы борьбы с вредителями и болезнями растений, не влияющие на питательный режим почвы. Конечно, нельзя применять в опытах с фосфатами суперфосфат для борьбы с полевым слизнем или томасшлак для борьбы с блошкой.
К специальным работам по уходу на опытном поле относятся: поддержание в чистоте дорожек и запольных участков, обрезка по шнуру концов после появления всходов и т. п.
Дорожки и дороги на опытном поле, как между отдельными участками опыта, так и между клиньями севооборотов, либо поддерживаются в черном пару, либо засеваются после окончания весенних работ какой-нибудь культурой, чаще всего вико-овсяной смесью. Некоторыми опытными учреждениями проектируется содержание дорожек под дерниной. Это удобно для езды и ходьбы, но задернелые дорожки могут служить рассадником всевозможных вредителей, в частности проволочного червя.
При проведении опытов в условиях производства опытные делянки не отделяются обычно до момента уборки от общего массива.
К специальным работам на опытном поле относится также расстановка этикеток по делянкам. Наличие этикеток не только облегчает демонстрацию и наблюдение над ними, но и уменьшает возможность ошибок при таких работах, как внесение удобрений, высев различных сортов и, наконец, учет урожая. Поэтому желательно, чтобы этикетками снабжались все делянки с самого начала вегетационного периода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна