Новости


Богатая питательными веществами сельскохозяйственная почва приносит хороший урожай. Одним из наиболее популярных химикатов для насыщения грунта необходимыми для роста культурных растений компонентами является диаммонийфосфат или сокращенно Диаммофос.




Регулярные покупки онлайн стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Это и не удивительно – ведь приобретать вещи, не выходя из дома и не вставая с любимого дивана, очень удобно. При этом можно заранее ознакомиться с десятками обзоров и сотнями отзывов на тот или иной понравившийся товар.




Одним из специфических и в то же время широко востребованных видов оборудования являются вакуумные насосы. Это агрегаты, в задачу которых входит откачка воздуха, пара, неагрессивного газа, парогазовой смеси, очищенных от механических загрязнений и взвешенной влаги, из герметично замкнутых рабочих объемов, размещенных в помещениях стационарных установок.


Яндекс.Метрика
Подготовка проб растений к анализу

Чтобы избежать завядания растений, все операции по подготовке их к анализам проводят быстро. Если проб много, то необходимо держать их в холодильнике и обрабатывать постепенно.
Операции состоят в проведении биометрических учетов: высоты растений, числа побегов на одно растение, фазы развития, сырого, а затем сухого веса с пересчетом числа растений в этом весе. Специальными трехлетними исследованиями по установлению необходимого и достаточного числа промеров для получения достоверных средних нами и М. А. Горшковой было найдено, что с 1 га хозяйственного посева и с делянки в 300 м2 полевого опыта при 5%-ной точности достаточно иметь промеров высоты растений 8, учета общего кущения 19—20, продуктивного кущения 30, длины колосьев 11—12 отдельных учетов. Для выполнения экспресс-анализа, по В. В. Церлинг, при точности в 10% надо иметь 10—20 индивидуальных определений, а при; пестроте посева не менее 20—30 цифр.
После промеров и подсчета кустистости корни обрезаются (если они не идут в анализ, то отбрасываются). Части растений для анализа тщательно протирают влажной марлей от пыли, грязи и химикатов по борьбе с вредителями. Пробы делятся на образцы для валового анализа и образцы для тканевой или экспрессной диагностики. Для валового анализа либо берут всю надземную часть, либо взрослые зеленые листья. Неорганические соединения содержатся в наибольших количествах в стеблях, листовых черешках и главных жилках, поэтому эти части берут для таких анализов. Анализы можно проводить тут же в свежих растениях или в консервированных сухих образцах, из которых позже готовят вытяжки.
Консервацию можно проводить любым из известных способов. Например, выдерживают пробы в термостате в течение 30—40 мин. при температуре около 80—100° С и затем досушивают на воздухе, избегая прямого солнечного света и загрязнения. Для валовых анализов пробы можно не консервировать. Высушенные и измельченные образцы растений лучше хранить в банках с притертыми пробками и обязательно в сухом месте. Перед проведением химического анализа определяют влажность образца для последующего пересчета результатов на абсолютно сухое вещество.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна