Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.
Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.
Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.
Чтобы избежать завядания растений, все операции по подготовке их к анализам проводят быстро. Если проб много, то необходимо держать их в холодильнике и обрабатывать постепенно. Операции состоят в проведении биометрических учетов: высоты растений, числа побегов на одно растение, фазы развития, сырого, а затем сухого веса с пересчетом числа растений в этом весе. Специальными трехлетними исследованиями по установлению необходимого и достаточного числа промеров для получения достоверных средних нами и М. А. Горшковой было найдено, что с 1 га хозяйственного посева и с делянки в 300 м2 полевого опыта при 5%-ной точности достаточно иметь промеров высоты растений 8, учета общего кущения 19—20, продуктивного кущения 30, длины колосьев 11—12 отдельных учетов. Для выполнения экспресс-анализа, по В. В. Церлинг, при точности в 10% надо иметь 10—20 индивидуальных определений, а при; пестроте посева не менее 20—30 цифр. После промеров и подсчета кустистости корни обрезаются (если они не идут в анализ, то отбрасываются). Части растений для анализа тщательно протирают влажной марлей от пыли, грязи и химикатов по борьбе с вредителями. Пробы делятся на образцы для валового анализа и образцы для тканевой или экспрессной диагностики. Для валового анализа либо берут всю надземную часть, либо взрослые зеленые листья. Неорганические соединения содержатся в наибольших количествах в стеблях, листовых черешках и главных жилках, поэтому эти части берут для таких анализов. Анализы можно проводить тут же в свежих растениях или в консервированных сухих образцах, из которых позже готовят вытяжки. Консервацию можно проводить любым из известных способов. Например, выдерживают пробы в термостате в течение 30—40 мин. при температуре около 80—100° С и затем досушивают на воздухе, избегая прямого солнечного света и загрязнения. Для валовых анализов пробы можно не консервировать. Высушенные и измельченные образцы растений лучше хранить в банках с притертыми пробками и обязательно в сухом месте. Перед проведением химического анализа определяют влажность образца для последующего пересчета результатов на абсолютно сухое вещество.