Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение молибдена по Бергманну

Навеску почвы 30 г, просеянную через сито с отверстиями диаметром 1 мм, помещают в колбу с притертой пробкой, прибавляют 300 мл оксалатного раствора Григга с pH 3,3 и встряхивают 12 час. на ротаторе. Раствор фильтруют и отбирают 200 мл фильтрата, соответствующего 20 г почвы, и выпаривают на водяной бане в фарфоровой чашке досуха. Для удаления органических веществ чашку с сухим остатком помещают в муфель и прокаливают при 450° С в течение 4 час. Затем к прокаленному остатку прибавляют 20 мл 20 %-ной HCl, нагревают на водяной бане и фильтруют через складчатый фильтр прямо в делительную воронку. Промывают фильтр бидистиллированной водой, причем намывают около 60 мл фильтрата. Кислотность фильтрата должна быть в пределах 5—7%, так как только при такой концентрации HCl молибден-роданидный комплекс стабилен.
Далее производят определение молибдена по Григгу. В делительную воронку из бюретки прибавляют 5 мл 10 %-ного раствора роданида калия, хорошо перемешивают и затем приливают 3,5 мл 20 %-ного раствора SnCl2. После перемешивания ждут полного обесцвечивания образовавшегося роданида железа. Прибавляют 25 мл эфира, не содержащего перекис-ных соединений, и сильно встряхивают 2 мин.
После разделения слоев водную фазу сливают и отбрасывают, а экстракт промывают смесью, состоящей из 1,5 мл 20 %-ного раствора SnCl2 и 23,5 мл 7 %-ной HCl, встряхивают еще 1 мин. и измеряют оптическую плотность эфирного экстракта молибден-роданидного комплекса в кювете с просматриваемым слоем в 30 мм против чистого эфира при длине волны 465 нм.
Содержание молибдена в образце определяют по калибровочному графику, построенному из стандартного раствора молибдена, прибавив предварительно по 1 мл 3%-ного раствора FeCl3. Параллельно ведут холостой опыт, и данные вычитают из результатов определений молибдена в исследуемых образцах почв.
Применение цинк-дитиола для определения подвижного молибдена в почвах дает также хорошие результаты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна