Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

В коническую колбу на 150 мл помещают 100 мл вытяжки, прибавляют 10 мл 30%-ной H2O2 и выпаривают на водяной бане приблизительно до объема 25 млх. После охлаждения к содержимому колбы приливают 20 мл буферной маскирующей смеси, перемешивают и приливают из бюретки точно 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4. Колбу закрывают пробкой из мягкой пластмассы и встряхивают в течение 5 мин. на горизонтальном встряхивателе. Колбу снимают с встряхивателя, дают фазам разделиться и отсасывают водную фазу с помощью капилляра, соединенного с водоструйным насосом (рисунок). Органическую фазу, содержащую комплекс меди с диэтилдитиокарбаматом, фильтруют через маленький сухой фильтр непосредственно в кювету фотоколориметра. Фотоколориметрируют при длине волны 440 нм, применяя в качестве нулевого раствора раствор диэтилдитиокарбамата свинца в CCl4.
Определение меди по Боратынскому в вытяжке Эгнера - Рима - Доминго

Шкалу стандартных растворов меди готовят из раствора меди, содержащего 1 мкг Cu в 1 мл, в интервале 0—20 мкг Cu, доливая до 25 мл бидистиллированной водой. Вносят маскирующую смесь, приливают из бюретки по 15 мл раствора диэтилдитиокарбамата свинца и далее поступают, как описано выше для испытуемых растворов.
Реактивы. 1. Буферная маскирующая смесь. 13 г Na.,PО4*12H2О и 100 г Na3C6H5О7*2H2О растворяют в 500 мл бидистиллированной воды, приливают 200 мл аммиака (уд. вес 0,910), перемешивают и доводят бидистиллированной водой до 1 л.
2. Стандартный раствор меди. 0,1965 г CuSO4*5Н2О растворяют в бидистиллированной воде в мерной колбе на 500 мл. Перемешивают и доводят до метки бидистиллировавной водой. 1 мл этого раствора содержит 100 мкг Cu. Стандартный рабочий раствор готовят, разбавляя запасной раствор в 100 раз. 1 мл рабочего раствора должен содержать 1 мкг/мл Cu.
3. Раствор диэтилдитиокарбамата свинца готовят, как описано ранее.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна