Новости


Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.



В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.




Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.


Яндекс.Метрика
Вытяжка по Эгнеру - Риму - Доминго

Боратынским предложено в качестве группового экстрагента для извлечения из почв подвижных форм микроэлементов использовать лактат-ацетат-аммонийную вытяжку по Эгнеру — Риму — Доминго.
Приготовление вытяжки. 80 г воздушно-сухой почвы помещают в коническую колбу на 500 мл, приливают 400 мл рабочего лактат-ацетат-аммонийного раствора и встряхивают в течение 2-х час. на механическом встряхивателе, затем оставляют стоять 20 час. На следующий день витяжку фильтруют через сухой складчатый фильтр, отбрасывая первые капли фильтрата. Одновременно ставят холостой опыт, проводя через все аналитические операции экстракционный раствор без почвы.
Для определения меди берут 100 мл фильтрата, цинка — 5—10 мл, кобальта — 25—50 мл, бора — 10 мл фильтрата и далее проводят анализ по Боратынскому, как описано ниже.
Реактивы. Лактат-ацетат-аммонийный раствор. В колбу на 3 л помещают 1 кг молочной кислоты, приливают 2 л бидистиллированной воды и отмечают полученный объем. Колбу с ее содержимым выдерживают в термостате при 95° в течение 48 час. (процесс гидратации). После охлаждения раствор доливают бидистиллированной водой до исходного объема. Нормальность приготовленной молочной кислоты определяют титрованием аликвота 1 н. NaOH по фенолфталеину. Молочная кислота должна быть около 3 н.
Для приготовления 5 л запасного лактат-ацетат-аммонийного раствора требуется 5 эквивалентов молочной кислоты. Если раствор молочной кислоты будет 3 н., то 5 эквивалентов кислоты будут содержаться в 5000:3 = 1667 мл приготовленной молочной кислоты. К 1667 мл 3 н. молочной кислоты прибавляют 892,5 мл 96%-ной уксусной кислоты и 385 г уксуснокислого аммония и разбавляют бидистиллированной водой до 5 л. Все реактивы должны быть квалификации ч. д. а. или особой чистоты. Запасной раствор хранят в холодильнике при 5° С.
Рабочий лактат-ацетат-аммонийный раствор готовят в день приготовления почвенных вытяжек, разводя запасной раствор в 10 раз. pH должен равняться 3,8.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна