Новости


Червячные стяжки, или винтовые стяжки, являются одним из наиболее распространенных и универсальных видов крепежных изделий, применяемых в различных отраслях промышленности, строительстве, автомобильном производстве, машиностроении и других областях.




Портативный бензогенератор выполнен в форме компактной и относительно легкой переносной мини-электростанции с встроенным двигателем внутреннего сгорания, работающим от бензина. Обычно мощность таких устройств не более 5 кВт, чего более чем достаточно для стандартных нужд, хотя встречаются и более мощные модели.




Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.


Яндекс.Метрика
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

Поливной режим вегетационного опыта устанавливают на основании данных о содержании воды разной степени доступности растениям.
Вся вода, находящаяся в почве сверх влажности завядания, доступна для растений, однако увлажнение выше наименьшей влагоемкости вызывает недостаток аэрации и ухудшает условия питания растений. Поэтому верхний предел для полива сосудов устанавливают по наименьшей влагоемкости (или соответственной величине 60—70% полной, или 70—80% капиллярной).
Легко поступает в растение лишь часть всего запаса доступной воды, примерно его половина. Использование второй половины запаса вызывает замедление роста растений. Нижний предел допустимой в опыте влажности почвы рассчитывают по формуле (НВ — ВЗ):2 или принимают его равным 66% HB по рекомендации А.А. Роде. Пример расчета приведен в табл. 6.
Вычисление запасов доступной растениям воды в вегетационном опыте

В таблицу вписывают данные о влагоемкости почвы, МГ и ВЗ в весовых процентах. Зная навеску и влажность почвы, находящейся в сосуде, вычисляют вес абсолютно сухой почвы, вес воды каждой категории и рассчитывают суммарный вес сосуда. Затем устанавливают вес к поливу и допустимую потерю влаги перед поливом.
При развитии большой надземной массы (200—300 г/сосуд) ее вес необходимо добавить к расчетному поливному весу, иначе содержание легкодоступной воды после полива окажется пониженным, а заданный режим влажности в опыте будет нарушен.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна