Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Микроагрегатный состав почвы

10—30 г почвы (большую навеску берут при легком механическом составе почвы), пропущенной через сито с ячейками в 1 мм, помещают в склянку емкостью 500 мл. При взятии навески следует обратить особое внимание на отбор действительно средней пробы. Астапов, например, рекомендует пробу почвы составлять из фракций после сухого рассева почвы на ситах пропорционально содержанию каждой фракции, как это делается при агрегатном анализе по Саввинову. Одновременно берут пробу почвы на влажность.
В склянки вливают по 250 мл дистиллированной воды и оставляют почву размокать 24 часа. После этого закрытые резиновыми пробками склянки помещают на прибор для взбалтывания, где они, подвергаются интенсивному (200 толчков в минуту) встряхиванию в течение 2 час. Содержимое склянок переносят через сито с отверстиями диаметром 0,25 мм в цилиндры, доводят до 1 л и затем пипетируют 25 мл суспензии, точно так же, как при механическом анализе по Качинскому.
В случае засоленных почв применение дистиллированной воды вызывает пептизацию и может исказить результат. Чтобы избежать этого, предварительно готовят водную вытяжку из отдельной навески почвы в 40 г в 1 л воды. Через 24 часа прозрачную вытяжку сливают и используют для микроагрегатного анализа, заменяя ею дистиллированную воду.
При учете результатов микроагрегатного анализа, по Н.А. Качинскому, скорость падения микроагрегатов принимают такой же, как для элементарных частиц, и применяют определенные сроки отстаивания.
Микроагрегатный состав почвы

По данным Астапова, скорость падения в воде микроагрегатов значительно меньше скорости падения элементарных частиц. Это объясняется наличием микропор в агрегатах, заполненных водой, вследствие чего их объемный вес значительно меньше, чем удельный вес отдельных частиц. Поэтому Астапов рекомендует расчет скоростей падения в спокойной воде для микроагрегатов (табл. 5) производить по формуле Стокса с измененным коэффициентом в числителе (0,13 вместо 0,222).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна