Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Вычисление общей порозности (скважности) и воздухообеспеченности почвы
Общая порозность (скважность, или пористость) почвы показывает суммарный объем пустот, различных по величине и форме. Скважность зависит от механического, агрегатного состава и структуры почвы, формы частиц и т. д. Она изменяется при набухании почвы. Величина общей порозности определяет в основном водный и воздушный режим почвы, полную влагоемкость и воздухоемкость; от нее зависит передвижение воды в почве: водопроницаемость, глубина промачивания, подъем грунтовых вод, испарение. Если известны объемный вес (D) и удельный вес (d) почвы, то можно вычислить общую порозность (скважность) в объемных процентах:
Робщ = 100 (1-D/d).
Воздухосодержание подсчитывается по разности: нус влажность (в объемных процентах). Влажность получают умножением величины влажности в весовых процентах на величину объемного веса. Результаты можно изобразить графически подобно тому, как это сделано на рис. 7. Этот график дает наглядное представление о величине общей скважности и количестве воды и воздуха, заполняющих поры на разной глубине.
Порозность разных почв весьма различна: от 30% у плотных глин до 90% у рыхлых торфяных почв. Благоприятные условия создаются при общей порозности пахотного слоя 55—65% для суглинистых или 45—50% для песчаных почв; неудовлетворительной является порозность суглинистых почв ниже 50 %. С агрономической точки зрения важно, чтобы при высоком содержании воды в почве воздуха было не менее 20—25% от общей порозности. По Конецкому, растения пшеницы начинают страдать от недостатка кислорода при содержании воздуха ниже 15% от объема почвы, а сахарной свеклы — ниже 20%.